Добавить
Диеты

Как звезды худеют после родов?

Главной героине недели, Кейт Миддлтон не придется потратить много сил на то, чтобы привести в порядок фигуру после беременности и родов. Но далеко не всем повезло так, как герцогине Кембриджской. Мы собрали девять самых показательных звездных примеров, которые помогут ответить на вопрос: «Как похудеть после родов?»

Как звезды худеют после родов?

Если в начале беременности Кейт Миддлтон (Kate Middleton) многие упрекали в том, что она слишком медленно набирает вес, то ближе к родам все волнующиеся за здоровье герцогини и ее ожидаемого первенца успокоились: фигура Миддлтон наконец-то приобрела «приятную округлость». Эксперты по здоровому питанию даже называли Герцогиню Кембриджскую образцом идеального набора веса при беременности – практически ни одного «лишнего» килограмма. Впрочем, далеко не всем знаменитостям так повезло. За примерами далеко ходить не нужно – Ким Кардашьян (Kim Kardashian), недавно родившая дочь и набравшая за время беременности около трех десятков килограммов сейчас практически одержима идеей похудеть, решила не появляться на людях, пока этого не произойдет, и ежедневно тренируется по полтора-два часа.

Во время беременности Милла Йовович (Milla Jovovich) очень поправилась, набрав около тридцати кило, к концу девятого месяца худенькая некогда актриса весила… под девяносто килограммов! «Я стала такой огромной», – жаловалась Милла в Твиттере и продолжала есть пончики и арахисовое масло. Но после рождения дочери Йовович практически сразу же взяла себя в руки. Точнее, отдалась в руки знаменитого голливудского тренера и диетолога Харли Пастернака (Harley Pasternak), составившего для нее индивидуальную фитнес-программу и меню на основе своей знаменитой диеты «5 факторов». Уже через пять месяцев правильное питание (три основных блюда в день и два перекуса, в каждой порции – пять необходимых элементов: белок, полезные углеводы, пищевые волокна, жиры и чистая вода) и тренировки в спортзале по два с половиной часа пять раз в неделю не замедлили сказаться на фигуре: о набранных трех десятках килограммов остались одни воспоминания. А через полгода после родов Милла Йовович уже была в отличной форме.

Обладательница считающейся идеальной по голливудским меркам фигуры Холли Берри (Halle Berry), за время беременности набрала всего шестнадцать килограммов – при том, что следила за питанием и не прекращала фитнес-тренировки до седьмого месяца беременности. Уже через несколько недель после рождения дочери актриса вновь отправилась в фитнес-зал. С помощью тренера Рамоны Браганза (Ramona Braganza) и ее суперпопулярной в Голливуде системы 321 Baby Bulge Be Gone Холли Берри привела фигуру в прежнюю форму за три с половиной месяца. «Мы начали с малого – с кардиотренировок и занятий на растяжку, пять раз в неделю. Каждую неделю мы меняли программу – никто не хочет делать одно и тоже постоянно», – рассказывала Рамона. Спортивная ходьба, пробежки на свежем воздухе, кикбоксинг, йога, прыжковая аэробика, силовые тренировки, плавание – таким было фитнес-расписание. Что касается рациона, Рамона прописывает своим подопечным дробное питание – маленькие порции (три основных приема пищи и два перекуса) и минимум один литр чистой воды в день. Рацион актрисы состоял преимущественно из овощей, морепродуктов и рыбы.

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopes) всегда вела борьбу с лишним весом, за время беременности набрала около двадцати килограммов (по одним источникам – восемнадцать, по другим – двадцать два). Быстро похудеть после родов ей помогла низкокалорийная диета (не больше 1 400 ккал в день), рацион звезды составляли преимущественно овощи и фрукты, а также нежирные белковые продукты и фитнес-тренировки четыре раза в неделю – занятия танцами и на тренажерах в течение часа минимум . Через те же полгода, что и Йовович, Дженнифер Лопес вернулась к своему добеременному весу, но не раз признавалась, что это потребовало от нее огромных физических усилий и большой силы воли.

Хиллари Дафф (Hilary Duff), родившая сына весной прошлого года, за время беременности набрала около пятнадцати килограммов – и после родов решила не истязать себя диетами и фитнес-тренировками, а полностью посвятить себя маленькому Луке Крузу. «Я не впадаю в депрессию из-за веса. По возможности я активно работаю над фигурой, но диеты позволить себе не могу, так как  кормлю ребенка», – призналась актриса в одном из своих интервью. Лишний вес уходил постепенно – Дафф занималась на тренажерах, занималась пилатесом, плавала и старалась лишний раз не появляться на публике: в ее жизни появилось много других, более важных вещей, чем светские рауты. Впрочем, уже через год она пришла в форму.

Худенькая Кэти Холмс (Katie Holmes) в свое время пошла по другому пути: стремясь как можно быстрее похудеть после родов, актриса практически сразу после выписки из роддома села на жесткую диету. По слухам, рацион Холмс порой составлял около 1 000 ккал в день. Неизвестно, как отразились на здоровье актрисы такие жесткие ограничения, но меньше чем через два месяца после рождения Сури Кэти вернулась к своему обычному весу.

Джессика Альба (Jessica Alba), в августе 2011 года ставшая мамой во второй раз, благодаря системе 321 Baby Bulge Be Gone сбросила восемнадцать набранных килограммов в течение четырех месяцев после родов. И уже через полтора месяца после рождения второго ребенка работала на съемочной площадке, снимаясь в рекламной фотосессии купальников (лишние округлости, по слухам, убрали с помощью фотошопа, но уже тогда фигура актрисы была почти что безупречной). В сутки Джессика Альба употребляла не более 1700 ккал и, как и Холли Берри, занималась спортом пять раз в неделю. Результат – через полгода у нее были все те же добеременные пятьдесят четыре килограмма и шестидесятисантиметровая талия. Принцип Рамоны Баганзы прост: главное – не лениться. «Если вы хотите увидеть прогресс – вы должны включить фитнес-тренировки в свое ежедневное расписание, пусть это будут 20-минутные тренировки, но постоянные», – объясняет она.

Мэрайя Кери (Mariah Carey) после рождения близнецов пришлось избавляться от тридцати двух килограммов, набранных во время беременности. Двенадцать килограммов ушли сразу после родов, шесть в течение первых недель, а вот с оставшимися пришлось побороться. Мэрайя обратилась к известному голливудскому диетологу Дженни Крейг (Jenny Craig) и начала считать калории – не более 1 500 ккал  в день. Меню певицы включало небольшое количество нежирного белка, легкие овощные супы, свежие овощи и фрукты. «То, что я потеряла лишний вес, на 90% зависит от диеты», – призналась Мерайя Кери впоследствии журналу Shape. Активные физические тренировки после кесарева сечения, в результате которого на свет появились ее дети, были под запретом, поэтому Крейг «прописала» своей звездной подопечной более легкие, но ежедневные тренировки – ходьбу в быстром темпе, стрейчинг и аквааэробику.

Дважды мама Кейт Хадсон (Kate Hudson) не бросала фитнес во время беременности: в спортзале она появлялась до тридцать пятой недели. И уже через месяц после вторых родов вернулась туда снова. Чтобы избавиться от набранных ей почти что трех десятков килограммов, актриса ходила туда шесть раз в неделю и тренировалась по два-три часа. Кардиотренировки, йога или пилатес, танцы – такой была ее фитнес-программа. Также Кейт Хадсон придерживалась высокопротеиновой низкокалорийной диеты и дробного питания пять-семь раз в день. Чтобы быстрее похудеть, она также отказалась от всех крахмалистых продуктов, включая рис и бобовые. Результат – через четыре месяца от тридцати лишних килограммов, набранных за вторую беременность, осталось максимум два-три. Да и те вскоре ушли.

Худеть почти на тридцать килограммов пришлось и Бейонсе (Beyonce): практически через пару месяцев после родов у нее уже должны были начинаться очередные гастроли, и надо было срочно приводить себя в форму. Певице, и без того постоянно борящейся с лишним весом,  помогли ежедневные двухчасовые занятия фитнесом, низкоуглеводная диета доктора Аткинса, протеиновые коктейли, с помощью которых она боролась с чувством голода и звездный тренер Джанет Дженкинс (Jeanette Jenkins), разработавшая для нее персональную программу. Через два месяца фигура Бейонсе уже стала заметно стройнее, но чтобы окончательно прийти в форму звезде понадобился почти год – не самый простой в ее жизни, если учитывать постоянные ограничения в еде и жесткий фитнес-режим. «Мне нужно было потерять двадцать шесть килограммов. Не слезать с беговой дорожки. Питаться только салатом», – жаловалась она впоследствии.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка