Голливудские диеты: диета «5 факторов»

В избранноеУдалить из избранного
2 марта 2012
Голливудские диеты: диета «5 факторов» - Портал Домашний
Как Ева Мендес, Кэти Перри, Алиша Кис и другие звезды худеют по формуле «диета+фитнес»?

 Диета «Пять факторов» создана известным голливудским диетологом и фитнес-тренером Харли Пастернаком (Harley Pasternak). Одни называют ее буквально панацеей против лишнего веса. Другие уверены, что ничего нового Пастернак не придумал, а лишь объединил общеизвестные постулаты диетологии и заодно напомнил всем про необходимость физической активности. Так или иначе, последние годы Голливуд буквально помешался на его пятифакторной диете, простой и эффективной.

Основные принципы

Диета рассчитана на 5 недель. Именно за этот период возможно изменить обмен веществ и похудеть без вреда для организма. Максимальная потеря веса за 5 недель – 11 кг.

5-ти разовое питание и небольшие порции. Польза дробного питания уже неоднократно доказана учеными. Есть чаще, но небольшими порциями, куда более полезно для метаболизма, чем делать длительные перерывы между приемами пищи.

Пища не должна готовиться больше 5 минут. Небольшой период термической обработки позволяет сохранить все полезные вещества продукта. Основная ставка – нежирное мясо птицы, рыбы и свежие овощи. Сладкие фрукты и низкокалорийные десерты разрешены до 5 вечера. Все блюда должны быть максимально простыми (не более 5 ингредиентов, не считая специи).

Каждый прием пищи должен состоять из 5 «составляющих». Белок (для мышц), сложные углеводы (для энергии), клетчатка (для насыщения организма), полиненасыщенные жиры и напитки без сахара. Именно такой набор позволяет насытить организм всеми необходимыми элементами.

Неотъемлемая составляющая диеты – 25 минут спорта в день. По мнению Пастернака, короткие ежедневные тренировки гораздо полезнее для фигуры, чем долгие изнурительные занятия в спортзале. Кроме того, позволить себе 25 минут фитнеса в день намного проще, чем потратить на него час-полтора.

Поощрение после диеты – 5 дней отдыха. После 5 недель следует взять перерыв и в течение 5 дней есть все, что захочется. Такой прием помогает победить неприятное чувство, что вы обязаны все время сидеть на диете, а также уберечь себя от «гастрономического» срыва и последующего стресса.

«

После длительного употребления любой однообразной еды, всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Если загонять человека в «методику ограничений», он просто возненавидит и методику, и врача-диетолога. Поэтому если я вижу, что человек устал худеть, я предлагаю ему «отпуск». На какое-то время освобождаю его от ограничений за исключением нескольких принципиальных позиций. В этот период задача сводится к тому, чтобы лишь сохранить достигнутый результат.

»

Звездные последовательницы

«Пяти факторам» уже несколько лет подряд верны Ева Мендес (Eva Mendes), Холли Берри (Halle Berry) и Алиша Кис (Alicia Keys). Кэти Пери (Katy Perry) дополняет диету занятиями высокоударной аэробикой, ее рекорд – минус 5 килограммов меньше чем за половину курса диеты. Благодаря этой диете худела перед последней церемонией Grammy Рианна (Rihanna).  А Джессика Симпсон (Jessica Simpson), которая набрала недопустимые для Голливуда и никуда не уходящие килограммы, избавилась от них именно благодаря диете «5 факторов». Актриса и певица не раз признавалась в многочисленных интервью, что рацион питания от Харли Пастернака позволяет чувствовать себя комфортно, не испытывать голода и при этом избавляться от лишнего веса. Самое главное – диета не подразумевает жестких ограничений в еде и строгого списка разрешенных и запретных продуктов.

 

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть