Добавить
Красота

Выбираем солнцезащитный крем. Продолжение

Какое средство подойдет вам и как им правильно пользоваться, чтобы загореть и не обгореть?

Про фактор защиты от солнца мы уже все выяснили. Но это не единственная характеристика солнцезащитного крема, на которую надо ориентироваться. И, конечно, очень многое зависит от того, насколько вы правильно его используете.


Средства на гелевой основе – подходящий вариант для жирной кожи, для нормальной и сухой кожи будут комфортнее кремовые и масляные текстуры. Масла для загара последнего поколения имеют самую разную степень защиты, от минимальной SPF 2-4 до SPF 40-50, есть и так называемые сухие масла – dry oil, которые очень быстро впитываются. Дерматологи самыми удобными и гигиеничными считают спреи: во-первых, их проще наносить, во-вторых такие средства надежно защищены от контакта с внешней средой – а значит в них попадает меньше микробов. Кстати, имейте в виду, жидкие средства в спреях или аэрозолях, имеющие текстуру быстросохнущего прозрачного лосьона или геля ни в коем случае не нужно размазывать по коже. Просто распылите их – и дайте высохнуть.


И помните, что на жаре и прямом солнце любые косметические средства быстро портятся (а многие солнцезащитные фильтры еще и разлагаются под воздействием высоких температур). Так что возьмите за правило каждый сезон покупать новую солнцезащиту, а прошлогоднюю выбрасывать без капли жалости.

Солнцезащитные средства Фото брендов

Увлажняющее молочко после загара «Сияние и уход», Garnier Amble Solaire. Масло для загара с SPF 6 Protectyl Vegetal, Yves Rocher. Cолнцезащитное молочко для лица и тела с повышенной степенью защиты SPF 50+ Anthelios, La Roche-Posay. Солнцезащитное масло для лица и тела с SPF 40 Capital Soleil,Vichy.


Самое главное: не экономьте солнцезащитную косметику! Чтобы крем или лосьон обеспечивали полноценную защиту, наносить их нужно достаточно «щедрым» слоем (на тело должно уйти около 30-40 мл, то есть не меньше двух столовых ложек, на лицо – не меньше чайной ложки). Дело в том, что физические фильтры (например, растительные масла, а также минералы – оксид цинка или диоксид титана) работают по принципу экрана, то есть отражают солнечные лучи. И если в этом экране появляются «бреши» – кожа неминуемо страдает.


Принцип химических фильтров (октокрилена, авонбензона, бензофенона и пр.) иной: они поглощают солнечные лучи, а потом нейтрализуют. Причем «работать» они начинают только через 15-20 минут после попадания на кожу, вот почему солнцезащитные средства рекомендуют наносить заранее. И те и другие фильтры имеют достоинства и недостатки. Физические в большом количестве могут забивать поры и придавать солнцезащитному крему белесый оттенок, химические – вызывать раздражение кожи и аллергию. Вот почему в большинстве средств используются оба вида фильтров: такое сочетание позволяет уменьшить концентрацию действующих компонентов, а значит и «побочные эффекты». При гиперчувствительной, склонной к дерматитам коже дерматологи советуют отдавать предпочтение солнцезащитным кремам с физическими фильтрами.

Средства от солнца Фото брендов

Антивозрастной солнцезащитный крем для лица с SPF 30, Nivea Sun. Солнцезащитный лосьон для лица и тела с SPF 15 Sun Protection Lotion N, Shiseido. Гигиеническая помада с защитой с SPF 20, Neutrogena «Норвежская формула». Солнцезащитный лосьон для лица c SPF 15 Bronze Goddess, Estee Lauder. Детский солнцезащитный спрей с SPF 25 Sun Care Kid’s, Johnson’s. Солнцезащитный крем для тела высокой степени защиты Body Cream SPF 50, Clinique.


На какие надписи надо обязательно обратить внимание?


Sun block, sun blocker — это означает, что солнцезащитный крем блокирует до 99% солнечных лучей. Обычно SPF таких средств 50+. С ним вы вряд ли загорите. Но подобные солнцезащитные кремы незаменимы для детей, а также при очень чувствительной коже, фотодерматитах (аллергии на солнце) и в других случаях, когда ультрафиолетовое излучение противопоказано (например, при нарушениях пигментации).


Waterproof или water resistant — водостойкое, водоустойчивое средство. Соответственно, нет необходимости наносить его заново после купания. Однако водные процедуры постепенно уменьшают активность фильтров (за 20 минут их защита может ослабеть на 30-50%) , поэтому не забывайте наносить крем раз в 2-2,5 часа. И помните, что солнечные лучи могут проникать и под воду, на глубину минимум до метра, причем из-за преломления и отражения количество ультрафиолета, который получает кожа, возрастает примерное на 20%. Так что плавая и ныряя очень легко обгореть!

Sweat resistant — значит это солнцезащитное средство в определенной степени устойчиво к поту (а из-за сильного потоотделения эффективность защиты также снижается).

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка