Добавить
Красота

Уход за кожей после 40 лет

Как говорила Коко Шанель, в 40 лет «лицо надо заслужить». Берем пример со звезд и начинаем заранее беречь «капитал молодости» клеток кожи!

Уход за кожей после 40 лет

Именно после 40 лет на лице в прямом смысле слова отражается общее состояние организма и то, насколько тщательно женщина ухаживала за кожей ранее. Дневной и ночной кремы, различные маски, лифтинг-сыворотки или «домашние» пилинги и другие косметические средства, применяющиеся курсами 2-3 раза в год – вот стандартный косметический рацион для ухода за кожей после 40 лет. По статистике, именно в этом возрасте многие вcерьез задумываются о старении кожи, так как становятся заметными морщины – следствие активной мимики (мимические морщинки превращаются в статические) и недостаточной защиты кожи от солнца.

Как показывают последние исследования ученых, преждевременное старение кожи в 90% случаев обусловлено ультрафиолетом. После 40-45 лет начинает нарушаться механизм выработки меланина. И расплатой за увлечение загаром или даже за простое пренебрежение средствами с СПФ в дневном уходе за кожей могут стать пигментные пятна.

Одновременно гормональные изменения приводят к тому, что кожа истончается, становится более сухой. Уменьшаются запасы гиалуроновой кислоты – вот почему многие сталкиваются с проблемой обезвоженности кожи. Замедляется общая клеточная активность. Разрушение структурных элементов дермы, наоборот, ускоряется: после 40 лет ежегодные потери коллагеновых волокон в коже составляют 1%. Не удивительно, что кожа становится менее упругой: она как бы проседает. Вот почему косметические средства и процедуры для зрелой кожи чаще всего направлены на ускорение деления клеток и стимуляцию фибробластов, вырабатывающих коллаген и эластин (этому способствуют, например, ретинол и ретиноевая кислота, коэнзимы, аминокислоты, пептиды, витамины С и Е, фруктовые кислоты, экстракты ямса, сои и другие фитоэстрогены).

Уход за кожей после 40 лет

Ревитализирующая сыворотка Serum Anti-Rides Intensif, Thermes Marins Saint Malo с триглицеридами, пептидным биорегулятором, комплексом водорослей и витамином Е. Дневной крем «Глобальный уход» Perle & Caviar, Institut Arnaud с экстрактом икры. Дневной лифтинг-крем для повышения упругости кожи Resilience Lift, Estee Lauder с комплексом, стимулирующим выработку коллагена и эластина. Концентрат от морщин с лифтинг-эффектом Wrinkle Lifting Concentrate, Shiseido с ретиноловым комплексом

После 40 лет коже перестает хватать липидов, нарушается роговой слой эпидермиса, возрастает чувствительность кожи. Не удивительно, что зрелая кожа гораздо активнее реагирует на неблагоприятные факторы внешней среды, а также агрессивные очищающие средства и нуждается в дополнительном питании!

Для ухода за кожей после 40 лет хорошо подходят средства с более густыми, питательными текстурами, содержащие натуральные масла, жирные кислоты и их производные, растительные керамиды, различные «морские» ингредиенты (в первую очередь, экстракт икры) и другие компоненты, которые усиливают защитные функции эпидермиса, укрепляют клеточные мембраны и восполняют недостаток собственных липидов кожи.

Рацион, богатый ненасыщенными жирными кислотами, может оказывать почти что волшебное действие: кожа становится более эластичной и упругой, а морщины – менее заметными. Лучшее доказательство этому – легендарная лифтинг-диета доктора Перриконе или средиземноморская диета, которую еще называют диетой молодости, с большим количеством антиоксидантов и полезных омега-кислот. Чтобы «заслужить молодое лицо» нужно не только тщательно ухаживать за кожей, но и питаться правильно. Не случайно в ежедневном меню Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер, Дженнифер Энистон и других звезд, отлично выглядящих для своих сорока с хвостиком – морская рыба и морепродукты, заправленные оливковым маслом салаты, авокадо и другие источники кислот омега-3 и омега-6. Недавние исследования ученых также доказали необходимость другой ненасыщенной жирной кислоты – омега-7, или пальмитолеиновой. Она отвечает за нормальный жизненный цикл клеток кожи, а главный ее источник – ягоды облепихи. Также стоит помнить, что на активность ферментов коллагеназы и эластазы, разрушающих волокна коллагена и эластина, особенно сильно влияют три фактора: избыток ультрафиолета, курение и уровень холестерина. Поэтому «антивозрастная» диета должна быть еще и «антихолестериновой».

Уход за кожей после 40 лет

Питательный ночной крем Lift+ Восстановление, Diademine с маслом амаранта и коллаген-восстанавливающим комплексом. Восстанавливающий эликсир «Власть над временем» Time Reversing, Oriflame c генистеином сои. Интенсивная подтягивающая маска Ovale Lifting, Yves Rocher c AHA-кислотами, экстрактом облепихи и растительными маслами. Пилинг-программа для обновления кожи Intervention Express, Dr. Pierre Ricaud с гликолевой кислотой

Еще одна причина старения кожи, которой современная косметология уделяет очень много внимания, – гликация – ускоряющий с возрастом процесс «склеивания» волокон коллагена и эластина с глюкозой. Так что есть меньше сладостей полезно не только для фигуры, но и для кожи: избыток глюкозы в организме неизбежно ускоряет реакцию гликации, волокна дермы повреждаются, кожа истончается, увеличиваются морщины. Косметические компоненты, препятствующие гликации, – это, в первую очередь, альфа-липоевая кислота, экстракты черники, зеленого чая, винограда.

Уход за кожей после 40 лет в салоне

Улучшить крово- и лимфообращение, «подстегнуть» внутренние резервы кожи, можно с помощью курса массажей, миостимуляции или микротоковой терапии. Для интенсивного восстановления кожи и стимулирования регенерации ее клеток дерматокосметологи часто рекомендуют химические пилинги (например, один-два курса поверхностных химических пилингов в год и один курс срединных пилингов в полтора-два года), плазмолифтинг и биоревитализацию гиалуроновой кислотой (курсами – обычно раз в год). Избавиться от глубоких морщин и складок поможет контурная пластика. Более серьезная артиллерия anti-age – SPRS-терапия, различные аппаратные методики, основанные на использовании лазерного и радиоволнового излучения, а также ультразвука, или их комбинации.

Одними из самых эффективных омолаживающих методик для 45-50 летних, позволяющих надолго отложить визит к пластическому хирургу, многие врачи называют радиоволновой лифтинг (RF лифтинг) и, особенно, фракционный фототермолиз СО2 лазером. Один из самых весомых плюсов подобных методик – они не только улучшают тонус кожи и заметно уменьшают морщины, но и корректируют меняющийся с возрастом овал лица: до наступления эры аппаратной косметологии «поднять» веки, убрать второй подбородок или «брыли» в области щек можно было только с помощью пластической хирургии.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка