Добавить
Диеты

Еда по правилам и без: постный стол

Многие считают, что пост и диета – это одно и то же. Что думает об этом диетолог Алексей Ковальков?

Еда по правилам и без: Пост

Русская кухня всегда делилась на скоромную и постную. В дни поста питание также было разнообразным: ели ягоды, грибы, соленья, овощные супы и похлебки, кисели и каши. В наши дни многие воспринимают пост в первую очередь как оздоровительную диету. 

С точки зрения медицины пост полезен для здоровья, если речь идет о питании нормальных здоровых людей. Зимой у нас идет в основном белково-жировой обмен и мы едим много мяса и жиров, а весной и летом мы переходим на углеводно-белковый обмен и едим фрукты, овощи и клетчатку, с небольшим количеством жиров. Перед этими переходами нужна «перезагрузка»: нам нужно очистить кишечник от накопившихся белков, которые отравляют наш организм, и пауза в употреблении белков дает нам возможность очистить организм от продуктов белкового распада.

Нередко в пост многие увеличивают потребление мучного и макарон. К чему это приводит?
Сколько хлеба и мучного можно съедать в день?

Какие каши лучше есть во время поста?
Существуют ли вредные для здоровья каши?
Как правильно сварить самую полезную крупу: гречку?

Какие опасности таит в себе постная еда?
Чем компенсировать нехватку белка в организме?
Какой самый главный источник витаминов?

Как избежать авитаминоза?
Полезны ли соленые и малосольные продукты?
Какой продукт на постном столе самый полезный?

Можно ли есть морепродукты в пост?
Чем опасно употребление соевых продуктов?
Как избежать самых распространенных ошибок?

На все вопросы ответит врач-диетолог Алексей Ковальков– смотрите видео:

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка