Суп из тыквы, фенхеля и груши

Суп из тыквы, фенхеля и груши

Суп из тыквы, фенхеля и груши
Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе.

Суп из тыквы, фенхеля и груши
Когда вокруг только и разговоров что о вегетарианской пище, любопытно проверить некоторые идеи, смысл которых заключается в том, что любые внешние ограничения только развивают кулинарную фантазию. Например, из ограничений, связанных с требованиями христианства, в Португалии и Испании развились целые направления кухонь. Недаром португальцы говорят, что у них блюд из трески по одному на каждый день года. В России по той же причине такое разнообразие блюд из грибов.

Я вот принялась фантазировать с овощными супами. Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе. Жареная груша добавляет неожиданную сладковатую ноту.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ТЫКВЫ, ФЕНХЕЛЯ И ГРУШИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

600 г тыквы очищенной от кожуры и семян
1 груша, очищенная от косточек
оливковое масло
1 средняя луковица
1 корень фенхеля, порезанный на полоски
1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки
2 зубчика чеснока
1, 5 ч. л. смеси 5 специй (популярная китайская смесь специй, в состав которой входит укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка)
2 чашки куриного или овощного бульона
Сок 1 апельсина
Сметана
Тыквенные семечки для украшения
Немного тертого сыра

Тыква

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать тыкву и грушу на кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде в течение 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Можно добавить немного воды.

Нарезать тыкву и грушу на кусочки

2. В это время нагреть в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук около 5 минут, добавить фенхель, сельдерей, чеснок и немного соли.

Фенхель

3. Жарить помешивая около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, они не должны сильно зажариться.

4. Добавить порошок 5 специй, соль, перец и тыкву с грушей.

5. Налить в овощи бульон и апельсиновый сок и проварить все вместе на маленьком огне около 15 минут.

6. С помощью блендера измельчить овощи в пюре. Проверить на соль и перец и разлить по тарелкам. Добавить в тарелки столовую ложку сметаны и слегка посыпать любым тертым сыром. Украсить тыквенными семечками.

КСТАТИ: тыквенные семечки можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню