Добавить
Рецепты с фото

Паштет из гусиной печени с мадерой - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Эффектное блюдо на новогодний стол.

Паштет из гусиной печени с мадерой

Изысканное блюдо к Новому Году можно сделать просто и быстро, если знать секрет его приготовления! Этот красивый паштет можно сделать как из гусиной, так и из куриной печени, все равно он будет очень вкусным и эффектным на праздничном столе. Рецепт английского повара и телеведущей Делии Смит.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАДЕРОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

225 г печени гуся или курицы
225 г сливочного масла
2 ст. л. мадеры (здесь можно фантазировать — арманьяк, портвейн, ром, бренди)
2 ч. л. сухой горчицы
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль, перец

Для украшения:
6 маленьких веточек свежего тимьяна
6 можжевеловых ягод

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла и поджарить печенку в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

2.Переложить печень в блендер.

3. На той же сковороде разогреть 150 г масла и тоже влить в блендер.

4. Теперь, добавив мадеру на сковороду, собрать все остатки со сковороды и влить в блендер.

5. Добавить в блендер горчицу, тимьян, чеснок, соль и перец и дать постоять 10 минут, а затем измельчить все до состояния воздушного пюре.

6. Выложить паштет в одну или несколько формочек, разровнять поверхность.

7. Разогреть 50 г оставшегося масла и вылить на паштет. Вдавить в паштет масло, можжевеловые ягоды и маленькие веточки тимьяна. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

8. Паштет нужно вынуть из холодильника хотя бы за час до еды!

КСТАТИ: для баланса вкуса паштет хорошо подавать со сладким джемом, яблочным или сливовым.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
29 Декабря 2011 00:00
Эффектное блюдо на новогодний стол.
Посмотреть на портале
0
Maria Roma
9 Июля 2012 11:43
В любом печеночном паштете очень хороши мускатный орех, гвоздика. Это обязательные ингридиенты. А ещё - коньяк! Немножко, ложечки две-три. Вкус - неповторимый. Такой паштет можно попробовать во Франции.

P.S.: Жареные вместе с печенью лук и морковь тоже не ухудшат вкус этого блюда. Но в меру.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка