Добавить
Рецепты с фото

Куриные эскалопы «Bloody Mary» - рецепт приготовления

Куриные эскалопы «Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» настолько хорош, что на его основе так и хочется приготовить что-нибудь вкусное.

Одна из версий происхождения коктейля «Кровавая Мэри» утверждает, что его окончательная вариация была доведена до ума в 1920 г. парижским барменом Фернандо Петио, который в смесь водки и томатного сока добавил острый соус, соль и некоторые специи. А вот названием коктейль обязан английской королеве Марии Тюдор по прозвищу «Кровавая» – она была печально известна огромным количеством жестоких кровавых расправ над протестантами. Но все это достояние истории, а вот коктейль, несмотря на солидный возраст, до сих пор пользуется популярностью. Более того, коктейль настолько хорош, что на его основе так и хочется приготовить что-нибудь вкусное: например, острый супчик, закусочные кубики желе для аперитива или же соус к мясу. Особенно выигрывают  нейтральные его виды: свиное филе, отварная говядина, куриная или индюшачья грудка. Если вы решите приготовить соус, то осторожно с фламбированием, вливайте водку понемногу и аккуратно, иначе вам  будут обеспечены пламя до потолка, клубы дыма и легкий испуг домочадцев!

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ЭСКАЛОПОВ «BLOODY MARY»

Ингредиенты:
  • курица — 400 гр, грудка
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • водка — 50 мл
  • сок томатный — 200 мл
  • табаско — несколько капель
  • лимон — 1 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • перец — острый красный, 1 шт
  • помидоры — 200 гр, черри или овальные
  • кинза — несколько веточек
  • соль — сельдерейная (можно заменить обычной), по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Порезать куриную грудку на тонкие эскалопы, положить между двумя листами пекарской бумаги и отбить.
  2. Разогреть 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде, слегка обвалять куриные эскалопы в муке и обжарить с обеих сторон по 2 минуты; посолить, поперчить.
  3. Переложить эскалопы на блюдо и держать в тепле.
  4. Деглазировать сковороду, убавив огонь до среднего и аккуратно налив в нее водку, поскрести дно с помощью деревянной ложки, затем влить томатный сок, сок ½ лимона, табаско, посолить и поперчить; уваривать в течение нескольких минут.
  5. В это время порезать помидорки на четвертинки, заправить их лимонным соком, оливковым маслом, посолить и добавить порезанные кинзу и острый перчик.
  6. Разложить куриные эскалопы по тарелкам, полить соусом и гарнировать пикантным салатом из помидоров.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка