Вьетнамский суп Фо

В избранноеУдалить из избранного
15 февраля 2012
Вьетнамский суп Фо - Портал Домашний
Суп Фо представляет собой самую квинтэссенцию кухни Вьетнама.

Как щи для русской кухни, гаспачо для испанской, лагман для среднеазиатской или борщ для украинскойсуп Фо представляет собой квинтэссенцию кухни Вьетнама. Плошка хорошо приготовленного Фо не только дает силы и заряжает энергией на весь день. Она также отвечает основным требованиям того, что вьетнамцы считают вкусным и красивым. Нейтральный вкус рисовой лапши, пряные вкусы зелени и ароматных трав, совершенно необходимая для любого вьетнамского блюда нотка сладкого, которая отчасти нейтрализует остроту жгучего перца, имбиря и анисовый вкус бадьяна, и тут же – лайм, еще один способ притушить перечный огонь и в то же время способ уравновесить едва заметную сладость; немного соевого соуса, который не только является источником соли, но и придает золотистый цвет прозрачному бульону. Все это создает гармонию вкуса. Но есть еще и гармония текстур – от шелковистой лапши, которая норовит выскочить из палочек, до разваристой, порезанной тонкими ломтиками говядины, до тончайших полосок, на который разрезаны стебельки зеленого лука, до кинзы, что внушительной горкой примостилась у края плошки, – все это имеет смысл. Когда вы первый раз едите Фо, то не придаете этим мелочам никакого значения, потому что Фо едят не как деликатесное блюдо, а чтобы утолить голод. Но если вьетнамский суп с лапшой пришелся вам по душе, то с каждой следующей плошкой начинаете проникаться этими самыми мелочами. Можно просто покрошить в суп зеленого лука, как в окрошку, а можно настругать его тонко-тонко: вкус, уверяю вас, будет разным.

РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО СУПА ФО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Для бульона:
1 кг говядины на косточке
1 луковица
1 морковка
4 зубчика чеснока
Корешки кинзы, хорошо промытые
1 звездочка бадьяна
Соль
Для супа:
1 упаковка рисовой лапши
3 ст. л. соевого соуса
Свежий имбирь – 2 см
Пучок кинзы
Несколько стеблей зеленого лука
1 острый перчик
Лимон или лайм
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить бульон из говядины. Положить мясо в холодную воду, дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку, добавить луковицу, морковь, чеснок, корни кинзы и бадьян. Довести до кипения и максимально уменьшить огонь. Варить под крышкой  1-1,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким. Добавить соль.

2. Вынуть мясо из бульона и нарезать на тонкие пластики или полоски.

3. Лапшу замочить на 8-10 минут в холодной воде. Воду слить и отварить лапшу в кипящей воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Отставить.

lapsha.jpg

4. Имбирь тонко нашинковать. Острый перец очистить от семян и тонко нарезать.

spice.jpg

5. Кинзу крупно порубить.

6. Зеленый лук нарезать колечками или тонкими полосками. Положить в холодную воду, чтобы он закучерявился.

onion.jpg

Теперь можно начинать собирать суп.

7. В миску кладем горсть рисовой лапши, рядом мясо и зелень. Наливаем горячий бульон и по вкусу добавляем соевый соус.

 

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть