Котлеты из тыквы с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева
Котлеты из тыквы с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева
Для тех, кто хочет похудеть, тыква – незаменимый помощник. Ведущий передачи «Спросите повара» уверен , что из этого продукта можно приготовить множество вкуснейших блюд. И предлагает попробовать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов и базилика.
Тыкву почистить и мелко нарезать, отправить в сотейник. Припустить на небольшом огне 2–3 минуты. Затем залить молоком и варить до полуготовности, затем посолить.
Для соуса: в блендере измельчить вяленые помидоры, свежий базилик и 2 зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла.
Для лизона (связки): разбить 2 яйца, приправить солью и черным перцем, смешать. Можно добавить немного молока.
Тыкву с чесноком снять с огня, овощи выложить в чашку, добавить немного манной крупы, 1 яйцо и хорошо перемешать. Нужно, чтобы фарш для котлет был не очень крутым. Дать массе остыть, затем разделить на небольшие шарики.
Обмакнуть котлеты в лизоне, обвалять в панировочных сухарях, придать форму при помощи ножа.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов. Украсить веточкой свежего тимьяна.Домашний