Добавить
Рецепты с фото

Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Очень красивый и вкусный гонконгский рецепт.

Брокколи в имбирном соусе

Многие родители сталкивались с проблемой:  как заставить детей есть брокколи.  Даже для тех, кто не знаком с такой проблемой, вопрос о том, как лучше приготовить брокколи, не снимается с повестки дня. Хочу поделиться очень красивым и вкусным гонконгским рецептом.

У зеленого цвета существует четыре десятка оттенков, и в этом рецепте яркая зелень брокколи выглядит особенно нарядно, а текстура остается хрустящей. Достигнуть этого нижеозначенным способом можно очень просто и быстро. Для достижения максимального вкусового и внешнего эффекта лучше покупать брокколи с длинными черенками. Жесткую часть с черенка лучше снять картофелечисткой.

Брокколи

РЕЦЕПТ БРОККОЛИ В ИМБИРНОМ СОУСЕ ПО-ГОНКОНГСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

350-400 г брокколи
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. свежего имбиря, нарезанного стружкой или измельченного
1 ч. л. рисового уксуса
2 ст. л. воды
1 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Брокколи разрезать на соцветия с длинными черенками.

Брокколи - соцветия

2. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

3. Отварить брокколи в кипящей воде 2-3 минуты, до полуготовности, черенки должны оставаться чуть твердоватыми.

Если вы сразу будете их жарить, то просто откиньте брокколи в дуршлаг.

Если будете жарить позже, откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки. Соцветия должны получиться насыщенного зеленого цвета.

4. Рисовый уксус смешать с водой, сахарной пудрой и соевым соусом (в оригинале нужно сладкое китайское вино Shaoxing wine).

5. В глубокой сковороде или воке нагреть на сильном огне оставшееся растительное масло, добавить имбирь и жарить 1-2 минуты или пока не почувствуете сильный запах имбиря.

6. Влить уксус с сахаром и положить в сковороду брокколи. Обжаривать 3-4 минуты.

Брокколи - приготовление

7. Аккуратно при помощи кухонных щипцов вынуть брокколи на тарелку, а в сковороду добавить разведенный в воде крахмал и прокипятить 1 минуту, пока он не загустеет. Полить образовавшимся соусом брокколи.

Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
21 Мая 2012 10:00


Очень красивый и вкусный гонконгский рецепт.
Посмотреть на портале
0
pjatjerka@yandex.ru
18 Февраля 2013 19:59
Здравствуйте!а чем в рецепте можно заменить рисовый уксус?
0
Мария Пшеницына
19 Февраля 2013 12:51
Оксана, вы можете заменить рисовый уксус обычным, 9%, яблочным или белым винным. Однако именно рисовый уксус традиционно используется в китайской и японской кухне, он имеет более мягкий вкус.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка