Добавить
Мода

Звезды сериала «Династия» 25 лет спустя

Они покорили миллионы сердец телезрителей по всему миру. Как сложилась судьба звезд легендарного сериала «Династия»? Как они выглядят сейчас? Джоан Коллинз, Джон Форсайт, Хизер Локлир, Линда Эванс и другие Кэррингтоны и Колби 25 лет спустя.

Съемки сериала-легенды завершились в 1989 году, и телезрители запомнили звезд «Династии» (смотрите на канале «Домашний») такими, какими они были тогда. Но за четверть века в жизни актеров произошло немало событий. Кто продолжил актерскую карьеру и достиг успеха, кто стал музыкантом, а кто так и не смог больше пережить славу «Династии».

Джон Форсайт (нефтяной магнат Блейк Кэррингтон)

Джон Форсайт

До «Династии» актер уже сыграл главные роли в ситкоме «Отец-одиночка» (адвокат-плейбой Бентли Грегг) и в криминальной драме 1970-х годов «Ангелы Чарли» (миллионер Чарльз Таунсенд). Затем последовала «Династия», принесшая актеру мировую славу. Он стал единственным актером, который снимался во всех 220 сериях. Сериал «Династия» был вершиной карьеры Джона Форсайта. В 1992 году, после трехлетнего перерыва, актер снова приступил к съемкам в ситкоме Нормана Лира «Сильные мира сего». Однако сериал не занимал высоких строчек в рейтингах и спустя год был закрыт. В 2000-х годах Джон Форсайт участвовал в ежегодной рождественской программе (читал сказки детям), которая снималась недалеко от дома престарелых, где он жил, в датской деревне Сольванг, штат Калифорния. 1 апреля 2010 года Джон Форсайт умер от пневмонии.

Джоан Коллинз (Алексис Кэррингтон Колби)

Джоан Коллинз

После завершения «Династии» Джоан Коллинз снималась менее активно и предпочитала выступать в театре и писать автобиографические книги с весьма пикантными описаниями. В 1992 году состоялся бродвейский дебют Джоан в постановке «Частная жизнь тру́сов». В 1990-е годы актриса продолжала сниматься в кино и на телевидении. Наиболее известными фильмами с ее участием стали фильмы «Зимняя сказка», «Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе» и «Старые клячи по-американски», где она появилась в компании других голливудских див прошлого: Дебби Рейнолдс, Ширли Маклейн и Элизабет Тейлор. В 1997 году за свой вклад в искусство и благотворительную работу Джоан Коллинз был присвоен титул офицера ордена Британской империи. Сейчас актриса живет с пятым мужем – продюсером Перси Гибсоном, который младше Джоан на 32 года. Этой весной Джоан запустила собственную линию косметики Timeless Beauty. Актриса до сих пор ведет активную светскую жизнь. Например, в мае этого года она была в Каннах, где представила свой новый фильм «Время их жизни». Там же актриса отметила свой 81-й день рождения (на фото: Джоан времен «Династии» и в Каннах).

Линда Эванс (Кристал Кэррингтон)

Линда Эванс

Линда Эванс вошла в историю телевидения благодаря роли Кристал в «Династии», хотя ее актерская карьера началась значительно раньше. Линда стала номинантом на премию «Эмми» и лауреатом премии «Золотой глобус» как лучшая актриса в драматическом телесериале. После окончания съемок «Династии» Линда прекратила сниматься и открыла собственную сеть фитнес-клубов. Окончательно она завершила актерскую карьеру в 1997 году после телефильма «Династия: продолжение» и еще пары ролей. За вклад в телевизионную отрасль США была удостоена звезды на голливудской Аллее Славы. Актриса была замужем дважды. В 2011 году выпустила книгу «Рецепты для жизни». Живет в Вашингтоне.

Хизер Локлир (Саманта Джозефина Риз Кэррингтон)

Хизер Локлир

Хизер Локлир прославилась благодаря сериалам «Династия» и «Мелроуз плейс». Актриса была 6 раз номинирована на премию «Золотой глобус». Снималась в сериалах «Клиника» и «Два с половиной человека», пробовала себя в качестве продюсера. Последний фильм с Хизер вышел в 2013 году («Очень страшное кино 5»). В свое время Локлир встречалась с Томом Крузом и Скоттом Байо, была замужем за барабанщиком Mötley Crüe Томми Ли, гитаристом Bon Jovi Ричи Самборой, от которого родила дочь Аву. Также была обручена с Джеком Вагнером («Санта-Барбара», «Мелроуз плейс»). В свои 52 года актриса, можно сказать, выглядит  неплохо. Она говорит, что это благодаря тренировкам 3 раза в неделю, правильной диете, обильному питью и солнцезащитному крему, а вовсе не пластическим операциям.

Памела Сью Мартин (Фэллон Кэрринтгтон)

Памела Сью Мартин

Памела Сью Мартин пришла в «Династию» уже популярной актрисой. Покинула сериал в финале четвертого сезона. Продолжала сниматься в сериалах и кино, принимала участие в ток-шоу, играла в театре. Три раза выходила замуж, родила сына от третьего брака. Ведет активную общественную жизнь: принимает участие в организациях по защите прав природы и человека, а также против СПИДа.

Эл Корли (Стивен Кэррингтон)

Эл Корли

Эл Корли стал широко известен благодаря роли Стивена Кэррингтона в «Династии», но после двух сезонов покинул проект из-за разногласий с создателями сериала по поводу характера героя. После «Династии» сыграл в 16 фильмах, спродюсировал 15 картин и работал режиссером. Но особо выдающихся вершин в области киноиндустрии не достиг. В середине 80-х начал музыкальную карьеру, написал и исполнил такие хиты 80-х, как Square Rooms и Cold Dresses. В 1989 году женился на немецкой актрисе Джессике Кардинал. Снимается в кино и на телевидении, пишет музыку. Обосновался с Джессикой и тремя детьми в резиденции в Южной Калифорнии.

Джон Джеймс Андерсон (Джефф Колби)

Джон Джеймс Андерсон

Джон Джеймс Андерсон получил роль в «Династии», будучи известным в Америке актером, но мировую славу ему принес именно Джефф Колби. В 1985 году играл в спин-оффе «Семья Колби». В 2000-х продолжил сниматься в сериалах и фильмах, играл в театре. Женат на австралийской модели Дэниз Ковард. Живет с семьей (у пары двое детей) в Нью-Йорке.

Гордон Томсон (Адам Александр Кэррингтон)

Гордон Томсон

Гордон Томсон канадский актер, известный прежде всего своими ролями на телевидении. Безусловно, мировую известность ему принесла роль Адама Кэррингтона в «Династии» и Мейсона Кэпвелла в сериале «Санта-Барбара». Гордон не раз говорил, что роль Мейсона стала поворотной в его судьбе: «Я много снимался до этого. Но не пользовался любовью зрителей и критиков. Обо мне пресса писала редко, у меня не было своего фан-клуба, да и премий я никаких не получал... После года работы в «Санта-Барбаре» все изменилось: я был вынужден купить автоответчик и завести личного пресс-секретаря. Меня стали одолевать журналисты и фанаты, в основном – поклонницы «Санта-Барбары». В 1991 году он получил сразу две премии за роль Мейсона Кэпвелла – самую почетную телевизионную награду «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль» и премию критиков Голливуда «Золотое яблоко» в номинации «Лучший мужчина – Звезда телевидения». Гордон женат. У него двое детей. С супругой (она дизайнер) и семьей младшей дочери, у которой уже есть маленький сын, названный в честь деда Гордоном, он живет в Лос-Анджелесе, неподалеку от Голливуда, на берегу океана, где у семьи Томсон имеется собственный дом. Компанию дома ему составляют собаки и кошки, его хобби – коллекционирует и реставрирует канадскую мебель и занимается садом.

Кэтрин Оксенберг (Аманда Бедфорд Кэррингтон)

Кэтрин Оксенберг

Очаровательная светловолосая девочка Аманда Кэррингтон появилась в сериале как маленькая принцесса. Создатели сериала «Династия» не ошиблись в выборе. В крови Кэтрин Оксенберг и правда течет королевская кровь. Мать Кэтрин – живущая в Англии принцесса Югославии Елизавета, приходится троюрдной сестрой принцу Чарльзу. Родственные связи открыли перед Кэтрин все двери высшего общества. Но не так-то просто было распахнуть двери Голливуда. Для того чтобы попасть в «Династию», она прошла 5 этапов прослушивания. А за два года до этого Оксенберг сыграла принцессу Диану в картине «Королевский роман принца Чарльза и Дианы». После роли в «Династии» предложения посыпались на Кэтрин, как из рога изобилия. Она сыграла роль принцессы Элизы в телекинофильме «Римские каникулы», затем снова принцессу Диану в фильме. Словом, ее актерская карьера не буксует на месте. Да и в личной жизни все сложилось неплохо. Первым мужем Оксенберг стал продюсер Роберт Эванс. Правда, этот брак продлился недолго – всего девять дней. Второй раз Кэтрин вышла замуж за актерам Каспера Ван Дина. Он был ее партнером по картинам «Коллекционеры» и «Код "Омега"». В 2005 Оксенберг с Ван Дином вели собственное реалити-шоу «Я женился на принцессе», в котором принимала участие многочисленная родня Кэтрин. Также пара является участниками неправительственной организации Childhelp, помогающей детям, ставшими жертвами насилия.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
1 Августа 2014 09:30
Они покорили миллионы сердец телезрителей по всему миру.
Как сложилась судьба звезд легендарного сериала
«Династия»? Как они выглядят сейчас? Джоан Коллинз, Джон
Форсайт, Хизер Локлир, Линда Эванс и другие Кэррингтоны и
Колби 25 лет спустя.
Посмотреть на портале
0
yama50@mail.ru
13 Августа 2014 21:41
Чем перечислять количество мужей, лучше бы роли и фильмы перечислили.
0
temina.polina@yandex.ru
19 Сентября 2014 17:33
мои детские кумиры ))) смешно вспомнить, но мы и во дворе в «Династию» играли ))) а смотрели всем домом ))))
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка