Добавить
Мода

Премия за худший костюм

Лана Капризная
fashion-блоггер
Если вы считаете, что знаменитости обладают врожденным чувством стиля, то вы жестоко ошибаетесь. До того как личные стилисты стали неотъемлемой особенностью шоу-бизнеса, стильно одетых звезд можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Итак, несмотря на общенародные иллюзии, знаменитости одеваются отвратительно. Хотя надо отдать им должное – выглядят они адекватно ситуации. На всевозможные церемонии надевают пафосные вечерние наряды, на party – вещи из последних коллекций актуальных брендов, а по своим частным делам расхаживают в джинсах, майках и удобной обуви.

Другой коленкор, что даже не самый наблюдательный поклонник, разглядывая светскую хронику, замечает, насколько разнится вкус, стиль и цвет его кумира в зависимости от ситуации. На «красной дорожке» это обычно утонченная особа с безупречной прической, а в частной жизни – девушка в мятой футболке. Согласитесь, в жизни так не бывает. Если человек обладает вкусом, то он наглядно демонстрирует его и в торжественной обстановке, и отправляясь за покупками в ближайший супермаркет.

Фокус в том, что мало кто из звезд обладает хорошим вкусом (как и большинство обывателей, к слову). И чтобы регулярно не украшать своим присутствием позорный список «Что Ты На Себя Нацепила, Дорогуша?!» они нанимают специально обученных людей. Эти специалисты, получившие титул «звездные стилисты», перелопачивают гардероб знаменитостей, выкидывают ненужное, оставшееся компонуют в интересные ансамбли, докупают новинки у актуальных брендов, добавляют оригинальные аксессуары и – вуаля! – рождается новая икона моды.

К уважаемым стилистам – Рэйчел Зои, Филипу Блоху, Андреа Либерман и Патриции Филд, – приходят на поклон даже очень большие звезды. А все, потому что СМИ сегодня на редкость внимательно следят за внешностью кумиров, и неправильный гардероб может нанести серьезный ущерб карьере. Иными словами внешний вид знаменитости в глазах мировой общественности (и самих знаменитостей) превалирует над ее\его талантами. А, например, «Оскар» превратился в главное дефиле года.

Эстеты от мира моды возмущаются, что уже не могут адекватно оценить вкус и стиль звезды. Потому что гардероб современной знаменитости – это выбор ее личного стилиста. И связи стилиста. Есть у него доступ в шоу-рум Chanel и к сейфам Cartier – его подопечная звезда получит именно эти вещи (я уточняю – получит напрокат для дефиле по «красной дорожке»). Не говоря уже о том: как людей, которые не могут себе и пару туфель выбрать без консультации с личным стилистом, могут превозносить, как «завзятых модниц», «икон стиля», «законодателей моды», «трендсеттеров» и вообще включать в списки самых хорошо одевающихся персон?!

Тем временем, желающих влиться в эти заветные списки становится все больше. И стилисты, разрываясь между толпами звездных клиентов, начинают халтурить, – не создавать новый личный стиль, а клонировать удачно опробованные ранее. Так, например, последние пару лет на пике нарядной моды – старый голливудский гламур. Вследствие чего, все знаменитости – от юных старлеток до отцветающих кинокрасавиц – на любой торжественной церемонии выглядят одинаково: тотальные кринолины, шлейфы, бисерная вышивка и прочие драпировки. Некоторые модные критики уже начали язвить: дескать, знаменитости, помешавшиеся на кутюрных шмотках, выглядят жалко, они превратились в манекены для креативных экспериментов дизайнеров.

Доходит до смешного: позавидовав кинодеятелям, работники музыкальной индустрии – все эти рокеры, рэпперы, хип-хопперы, эстрадные дивы и просто панки – тоже захотели выглядеть по-голливудски и иметь в резюме титул «икона моды и стиля». Наняли себе стилистов, протоптали дорожки в модные дома и даже – о, ужас! – в ювелирные дома. В общем, все экстренно захотели выглядеть «модно и достойно», результат – сплошняком роскошные вечерние платья в пол и костюмы Armani. И, наблюдая последние пару-тройку лет дефиле номинантов и участников Grammy Awards, даже не подумаешь, что это музыканты…

Из всех знаменитостей, торжественно провозглашенных «иконами моды и стиля» лишь актер Джонни Депп и Хлоэ Севинье, режиссер София Коппола, супермодели Кейт Мосс и Агнесс Дейн сами подбирают себе одежду и «рулят» личным стилем. Некоторые звезды старшего поколения тоже не могут представить, чтобы кто-то диктовал им, как одеваться (впрочем, это не значит, что они не пользуются консультациями модного дома, в котором заимствуют наряд для какой-нибудь церемонии). Совсем юные звездочки также должны полагаться на себя, поскольку у них нет ни средств, ни популярности, чтобы привлечь звездных стилистов. И, наверняка, поп-королева Мадонна сама выбирает наряды (слабо могу представить, чтобы кто-то рискнул ей что-то советовать).

Резюмируя все вышенаписанное: никогда не оценивайте вкус звезды, ориентируясь по ее нарядам на «красной дорожке» – это результат работы целой команды специалистов и примазавшихся к ним. Личного звездного стилиста, не менее звездного стилиста по прическе, художника по макияжу, личного менеджера, просчитывающего карьеру клиентки, исходя из цвета ее платья, и, наконец, бойфренда, который тоже внес свои пять копеек ценных рекомендаций по стилю.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
20 Ноября 2012 13:20


Если вы считаете, что знаменитости обладают врожденным чувством стиля, то вы жестоко ошибаетесь. До того как личные стилисты стали неотъемлемой особенностью шоу-бизнеса, стильно одетых звезд можно было пересчитать по пальцам одной руки.
Посмотреть на портале
0
marka0020@yandex.ru
20 Ноября 2012 15:20
все верно! работу стилиста сразу видно
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка