Добавить
Мода

Модный образ: 6 деталей, которые испортят все

Дмитрий Мироненко
Автор, эксперт
Весенний сезон вдохновляет на перемены в гардеробе и смену имиджа. Хочется новых красок, новых акцентов и аксессуаров. Перед тем, как вы запасетесь новыми бусами, в которых будете блистать на летних курортах, я советую прочитать этот текст. Чтобы потратить деньги на вещи, которые помогут подчеркнуть, а не убить вашу красоту.

Опасные спецэффекты

1_2

Многие дамы любят попадать в ловушки, которые создают  собственными руками. Вот вроде все ничего – совсем не ужасное платье, очаровательные туфли, сумка, которую так легко не заметить… И вдруг – нелепые спецэффекты вокруг прически. Бархатная резинка, облепившая половину хвоста, или заколки-бабочки, похожие на пластмассовых муравьедов, мертвой хваткой вцепившиеся в сложносочиненную конструкцию из серии «провал на выпускном балу». Или спустимся вниз – в зону, где ноги, благодаря тому, что модницы называют «КК» (Колхозные Колготки), приобрели цвет, который в худшую сторону отличается от цвета всего остального тела. Главный русский хит в этой номинации – телесные блестящие колготы, передающие современности привет из голодных 90-х. Искрящаяся лайкра, освежающая трупный оттенок. Ноги резиновой куклы. Кто-то должен это остановить! Дорогие девушки, какими бы блестящими, какими бы телесными ни казались вам ваши блестящие телесные колготки, избавьтесь от них. Осознание и благодарность придут позже. То же самое нужно сделать и с бархатными резинками для волос. Это правда прекрасно, когда не видно резинку, зато видно хвост. Это правда замечательно, когда ваши ноги не блестят. То есть блестят, но без помощи лайкры.

Имитация роскоши

2

В современной реальности цена аксессуара не совсем очевидно влияет на его качество. Вы можете потратить 1000 рублей, а выглядеть – на миллион! Но учитывайте логичный риск – иногда, потратив 1000 рублей, можно выглядеть всего на 10 копеек. Некоторые женщины гонятся за разнообразием в угоду качеству. Они постоянно копошатся в отделах дешевых украшений, выуживая из скидочных недр что-то немыслимое – вроде гигантской подвески-совы с глазами из очевидно фальшивых изумрудов. Позже они рифмуют это с чем-то, отчаянно уходящим из моды, – вроде целлофанового пояса как бы под змеиную кожу или блестящего крокодилового клатча цвета китайского неба… Фестиваль поддельных фактур и карикатурной роскоши. Причем такие комплекты даже не пытаются притвориться чем-то эдаким – они всегда выполняют одну миссию: заставить вас выглядеть максимально дешево. Более того – даже настоящие бриллианты на фоне золота вместе с настоящим крокодилом скорее всего будут выглядеть нелепо (светская хроника знает массу примеров). Если аксессуар выглядит дешево – скрыть этот факт не удастся. Если вам кажется, что дешевый аксессуар выглядит очень дорого (вариант «бэ»: богато!) – перечитайте 10 раз предыдущее предложение. Главный аргумент сорок из мегамоллов: мы, мол, не можем позволить себе дорогие интересные вещи. Но если сороки в один прекрасный день соберут всех своих золотых сов и посчитают, сколько на них потрачено денег, они наверняка удивятся тому факту, что полученный результат вполне покроет цену на изделие фирмы Tiffany & Co. И, возможно, не одно.

Мелкие мелочи

3

Некоторые дамы при выборе аксессуаров придерживаются странного правила – чем меньше, тем лучше. Причем, чем больше сама дама, тем скорее она – вместо чего-то одного и значительного – выберет 10 невнятных украшений: сережки-слезинки, худенькое колечко, едва заметную цепочку… Она как бы говорит, но и не говорит. То есть не знает, что делает. Мельчит. Причем, малюсенькие сережки, как правило, лишь усугубляют пышность щек, а потерявшаяся в бескрайнем декольте подвеска как бы намекает, что ее владелица тоже в каком-то смысле потерялась. Я предлагаю к любым аксессуарам относиться как к тексту, который вы хотите сказать. Даже если это два слова – они должны звучать уверенно. Помните о двух типах пропорций. Первый – как размер украшения соотносится с частью тела, которую оно украшает? Второй – как украшения живут друг с другом? Серьги, подвески, браслеты, кольца – даже если между ними весьма приличное расстояние, вместе они должны создавать вокруг вас правильный архитектурный эффект. Представьте каким вы хотите быть зданием – пышным барочным собором или лаконичным домом в стиле баухаус?

Атака акцентов

Анна Делло Руссо

К слову о пышном барочном соборе. Модные блоги и новые иконы стиля (вроде Анны Делло Руссо) в последнее время доказывают, что количество и яркость аксессуаров зависит лишь от одного фактора – сколько именно вы можете на себе вынести. Естественно, чем больше элементов в комбинации, тем легче допустить ошибку. Поэтому неплохо хотя бы для себя самой иметь какой-то план. Скажем, сконцентрироваться на одном аксессуаре и сделать его своей «фишкой» (как бусы Ольги Свибловой или очки Эвелины Хромченко). Или увеличить количество во имя какой-то идеи (например, вы оттеняете скромное платье металлическими оттенками, смешанными с кожей). Единственное «никогда» в этом жанре – любимые на постсоветском пространстве гарнитуры. Старайтесь не рифмовать на себе один цвет (особенно если он яркий, скажем, красный). Другое дело – оттенки одной группы: оранжевый клатч и красные туфли – яркая классика, которая никогда не кажется банальной. Ну и помните, что ваше запястье – самое безопасное поле для смелых экспериментов. Современные модницы давно усвоили, что несколько браслетов всегда лучше, чем один.

Тайное явное

5

Страсть отечественных красавиц к несанкционированному показу собственного нижнего белья поистине не знает границ! Самый классический пример – пышная дама в облегающих белых джинсах, из-под которых выглядывают контуры бабушкиных «трусанделл». Просто памятник богине ненужной информации! Или же другая крайность – девушка в брюках с низкой посадкой, то и дело выставляющая на свет худенькую полоску стрингов с пикантной бабочкой. Второй вариант мужчинам, конечно, предпочтительнее, но эффект всегда будет лучше, если вы знаете, что делаете, а не пытаетесь через каждые 10 минут прикрыть непослушной блузкой то, что все и так уже видели. Впрочем, помимо попы, есть еще одна зона, на которую все обращают даже больше внимания, чем принято думать. Это грудь. Здесь вашей ловушкой может стать бюстгальтер, купленный как бы на вырост. Такой бюстгальтер любит «засасывать» в себя тонкие водолазки и прочие облегающие кофточки. Тем самым достигается визуальный эффект полностью противоположный желаемому – все понимают, что у дамы есть чашечки, но нет груди. Все это «закулисье» нужно научиться контролировать каждый день, особенно в жаркий сезон. Это важнее, чем любые бусы!

Кропотливость без фантазии

6

Есть женщины, которые любят играть в «стиль». Скажем, изображать из себя девушку из фильма «Стиляги» или – как было модно в прошлом году – актрису массовки из «Великого Гэтсби». Другой вариант: рассказывают журналы о моде на мужские вещи в женском гардеробе – и дама тут же надевает на голову брутальную федору с короткими полями, а на шею – галстук в полосочку. Буквальность – страшный враг хорошего вкуса. Попробуйте эклектику, но знайте границы – тиара а-ля «Гэтсби» хорошо смотрится с мужской рубашкой, но без галстука. А галстук, как и бабочка, не смотрится хорошо ни с чем – это было и прошло (как и мода на фильм «Стиляги»). И даже если фантазии хватает только на то, чтобы детально воссоздать уже созданный кем-то стиль, в самом конце добавьте что-то неожиданное от себя. Даже если это будет очень неправильным, образ в целом получится интереснее. И еще. Перед тем, как преподносить себя в жертву конкретной модной эпохе, проведите небольшое интернет-исследование и узнайте, о чем журналы будут шуметь завтра. Например, к лету в моду снова вернется образ светской львицы из клуба «Студия 54». Для вдохновения посмотрите на фотографии молодой Дианы фон Фюрстенберг.

Диана фон Фюрстенберг

 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка