Добавить
Красота

Нитевой лифтинг

Как добиться эффекта подтяжки кожи и помолодеть на несколько лет, не прибегая к пластике?

Нитевой лифтинг

Золотые нити

Другое название процедуры – золотое армирование. Именно золотые нити – первое, что приходит на ум многим из нас, если речь заходит о «нитевой подтяжке» кожи, нитевом лифтинге. Хотя нити могут быть не только золотыми, но и платиновыми. Когда-то они были настоящим прорывом в индустрии красоты: эффект от такого фейслифтинга сравним с пластической операцией – и ни общего наркоза, ни тяжелого реабилитационного периода. По слухам, золотые нити себе делали Катрин Денев (Catherine Deneuve), Деми Мур (Demi Moore), Мадонна (Madonna) и многие другие звезды шоу-бизнеса.

В ходе процедуры используются тончайшие нити из золота или платины высшей пробы, диаметром не больше 0,1 мм, покрытые полигликолевой кислотой. Обычно золотое армирование проводится в стационаре под местным обезболиванием и занимает от получаса до 2 часов. На лицо обычно идет от 20 до 60 метров нитей. Врач вживляет их под кожу, на глубину 3-5 мм, с помощью специальной иглы-проводника, переплетая их и формируя своеобразный каркас, который будет подтягивать кожу и удерживать от провисания. Кроме того, из-за того, что организм реагирует на введение инородных тел, вокруг нитей постепенно образуется рубцовая ткань, которая дополнительно укрепляет «конструкцию». А дальше остается запастись терпением: эффект подтяжки кожи станет максимальным месяца через два, когда нити приживутся и обрастут соединительной тканью и коллагеном. Синяки и признаки воспаления могут держаться в течение месяца. Все это время категорически запрещено загорать, париться в бане, заниматься спортом, делать массаж и любые косметологические процедуры в области вживленных нитей. А еще в первые недели после нитевого лифтинга нужно проявлять аккуратность с проявлениями чувств. Самое неприятное осложнение после золотых нитей – то, что активная мимика может спровоцировать выход кончиков нитей из кожи и привести к появлению рубцов.

Главный недостаток золотых нитей – после них запрещается проведение многих косметологических процедур, пластические хирурги часто отказывают в хирургической подтяжке лица пациенткам, которым раньше делали золотое армирование. Кроме того, золотая молодость оказалась вовсе не вечной: хотя реклама обещала, что эффект будет держаться минимум десять лет и даже до пятнадцати , жизнь показала, что рассчитывать можно максимум на три-пять лет, по прошествию которых возрастные изменения и гравитационный птоз берут свое – хоть овал «лица с нитями» теряет свою четкость медленнее.

Полипропиленовые нити

Эта методика нитевого лифтинга пришла на смену золотому армированию. Для процедуры также используются нерассасывающиеся нити – но не из драгметалла, а из хирургического шовного материала – полипропилена. Полипропиленовые нити вводятся в подкожно-жировую клетчатку с помощью специальной иглы или канюли. Принцип действия – такой же, как и в предыдущем случае: тонкие и прочные нити создают поддерживающий каркас для кожи. Кроме того, нити последнего поколения имеют специальные насечки или рассасывающиеся со временем фиксаторы-конусы (чаще всего из полимолочной кислоты), закрепляющие нити в нужном положении и мешающие их смещению, пока те приживаются. Самые известные и распространенные – нити Aptos (кстати, разработка российских ученых), существующие в самых разных вариациях. Например, есть нити для легкой подтяжки кожи Aptos Tread, для более сильной подтяжки мягких тканей – Aptos Tread 2G, для подтяжки второго подбородка, скуловой области, нижнечелюстной и подчелюстной зон – Aptos Needle…

Этот вид нитевого лифтинга считается достаточно атравматичным, особенно если используется канюля. В некоторых случаях отек исчезает уже через сутки, и пациент возвращается к обычному ритму жизни. Однако еще две-три недели  придется контролировать мимику, воздержаться от проведения массажа и аппаратных процедур, не загорать и не заниматься активными физическими упражнениями. Лицо практически мгновенно приобретает более четкие контуры, стойкий эффект сохраняется около пяти лет. Причем, вопреки распространенным заблуждениям, полипропиленовые нити никак не ощущаются в коже и не мешают мимике. Они хорошо сочетаются с различными косметологическими процедурами, а через несколько лет после нитевого лифтинга, если понадобится, можно сделать пластику. Или же «подтянуть» часть из уже установленных нитей, а заодно поставить новые.

Бионити

Другие их названия – биодеградируемые нити, мезонити или 3D-мезонити. Иногда еще процедуру называют тредлифтингом (от английского thread – нить). Как и следует из названий, они сделаны из биодеградирующих материалов, например, той же полимолочной кислоты. Конечно, они не дают такой выраженный эффект подтяжки лица, как нерассасывающиеся (да и вводятся они не так глубоко, а лишь под кожу). Но зато рассасывающиеся нити практически не вызывают осложнений, не требуют длительной реабилитации, прекрасно сочетаются с другими омолаживающими методиками. Они полностью рассасываются за год–полтора, что делает методику безопасной, фактически сводя к нулю риск побочных эффектов. С помощью биодеградируемых нитей можно подтянуть не только лицо, но и шею, кисти рук...

Также бионити могут быть сделаны из полидиаксанона – рассасывающегося материала, уже около тридцати лет использующегося в хирургической офтальмологии и считающего абсолютно безопасным.

Да и после того, как нити рассосутся – еще примерно год-полтора, кожу будет удерживать каркас из коллагена, который образовался за это время вокруг них. Период реабилитации также значительно короче: в течение недели нужно следить за мимикой, активные физические нагрузки и многие процедуры аппаратной косметологии запрещаются на две недели, парные процедуры, загар, бассейн, а также косметологические процедуры, которые могут вызвать смещение мезонитей – на месяц. Причем, при желании, лифтинг нерассасывающимися нитями можно сочетать с лифтингом бионитями. Некоторые врачи даже рекомендуют делать это во время одной процедуры: таким образом можно добиться максимального омолаживающего эффекта, особенно в зрелом возрасте. Но, конечно, если, говоря профессиональным языком пластических хирургов, мы имеем дело с ярко выраженным птозом – опущением мягких тканей лица, большим количеством подкожно-жировой клетчатки, то никакой нитевой лифтинг не даст такого же эффекта, как хирургическая подтяжка.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

irina.pavlova.1974.ira@mail.ru
21 Октября 2013 16:39
нитевой лифтинг безопаснее - никаких разрезов. только небольшие проколы.
0
weeronic@gmail.com
22 Октября 2013 17:29
В первый раз о такой процедуре слышу. Это делают у косметолога?
0
nastle_@list.ru
23 Октября 2013 11:23
Арчанка писал:

В первый раз о такой процедуре слышу. Это делают у косметолога?



читайте на портале, Арчанка - ссылка вверху топика. хорошего дня
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка