Добавить
Кино и сериалы

Быть Кёсем: восточная сказка Анастасии Цилимпоу

Анастасия Цилимпоу Instagram
Знакомимся ближе с 17-летней греческой актрисой, которая сыграет свою ровесницу Кёсем Султан в первых сериях долгожданного спин- оффа «Великолепного века».
Мировая премьера сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» состоялась на 12 ноября 2015 года. Российский зритель увидит грандиозную сагу, вновь открывающую во всех красках драмы, страсти и тайны Османской империи, чуть позже. Как и в случае с «Великолепным веком», эксклюзивно на телеканале «Домашний»!

Скоротать время ожидания первых серий и хотя бы чуть-чуть унять жажду подробностей можно, если переключить внимание на исполнителей главных ролей в новом телепроекте Tims Productions. Как известно, роль Кёсем Султан разделят несколько актрис, в том числе Анастасия Цилимпоу (Anastasia Tsilimpiou), которая представит любимицу Ахмеда I (Экин Коч) в юности, Берен Саат (Beren Saat) и Нургюль Ешилчай (Nurgül Yesilçay) в зрелости. Сегодня мы предлагаем больше узнать об Анастасии Цилимпоу, 17-летней греческой актрисе театра и кино, которая играет Махпейкер (Кёсем Султан) в возрасте своей ровесницы.
Анастасия Цилимпоу в роли Кёсем султан Домашний

Анастасия Цилимпоу в роли Кёсем султан в юности



Золотой ребенок


Анастасия Цилимпоу родилась 12 ноября 1997 года в Греции. Когда девочке было пять, она попросила маму отвести ее в модельное агентство. Портфолио получилось удачным, юной модели предложили сниматься для каталогов детской одежды, в рекламных роликах. В восемь лет Анастасия стала известна на всю страну благодаря эпизодической роли в сериале «Сердце ангела». Затем для восходящей звездочки открылись двери известного национального театра «Альфа» в Афинах. Цилимпоу блестяще справилась с ролью девочки с ограниченными возможностями и огромной жаждой знаний в мюзикле «Чудо Энни Салливан», который поставлен по пьесе Уильяма Гибсона. Театральные подмостки вновь передали счастливую эстафету съемочной площадке, когда игру Анастасии в мюзикле увидел Тео Пападоулакис, режиссер сериала «Остров». Цилимпоу получила роль Марии Петраки (в некоторых вариантах озвучки – Петракис), девочки, живущей вместе с другими детьми и взрослыми, больными проказой, в добровольной изоляции на острове Спиналонга. Проект снимался и выходил на экраны в 2010–2011 годах, всего в нем 26 серий. В копилке лицеистки Анастасии Цилимпоу есть еще несколько сериальных работ, но, безусловно, съемки в саге о Кёсем Султан, начавшиеся в 2015-м, станут принципиально новым этапом ее творческой карьеры. Не у каждой молодой звезды есть такие возможности для старта!


Сила невинности… и красоты!


Слоган сериала «Великолепный век. Империя Кёсем» звучит так: «Сила невинности». Поклонники «Великолепного века» шутят, что продюсер Тимур Савджи пошел проторенной дорожкой. Как и в случае с Мерьем Узерли, он выбрал молодую малоизвестную актрису-иностранку и создал ей все условия, чтобы стать всемирно знаменитой, любимой и востребованной. Турецкая пресса пишет, что во время кинопроб Цилимпоу впечатлила Тимура Савджи не только красотой, но и актерским мастерством. Он признался, что более года искал актрису, подходящую по типажу и возрасту для воплощения образа Махпейкер на экране. Анастасии уже удалось продлить присутствие своей героини на экране: предполагалось, что она будет с нами на протяжении первых семи серий, а потом мы увидим Кёсем Султан в исполнении Берен Саат. Однако ведутся разговоры, что Цилимпоу останется в сериале до девятой-десятой серии, а то и на весь первый сезон.

«Я стараюсь почувствовать сцену, вжиться в нее. Для этого очень важно настроиться на свой персонаж. Часто мне помогает привычка мысленно переносить происходящее на сцене или съемочной площадке в собственную жизнь: что бы я ощущала в этот момент, в этой ситуации, как бы вела себя, как поступила?»

Из интервью Анастасии Цилимпоу после выхода сериала «Остров», 2010 год



Цилимпоу в роли Кёсем: 5 интересных фактов об актрисе 

Анастасия Цилимпоу в роли Кёсем султан и Экин Коч в роли Ахмеда I Домашний

Анастасия Цилимпоу в роли Кёсем султан и Экин Коч в роли Ахмеда I 



Акцент карьере не помеха. У Цилимпоу и ее героини сразу несколько «биографических» совпадений. Обе гречанки, обеих зовут Анастасия (историки полагают, что так звали девушку, похищенную корсарами в начале 1600-х годов с греческого острова Тинос и проданную в гарем Османов). Акцент актрисы на съемочной площадке, как и в случае с Мерьем Узерли, только добавляет образу Кёсем правдоподобия: вчерашняя пленница никак не может бегло и красиво изъясняться на чужом для нее турецком языке.

Красоту в массы! Промопостеры с Анастасией Цилимпоу и Экином Кочем, исполнителем роли султана Ахмеда I, в Турции встречаются везде: в аэропортах, торговых центрах, на улицах, – и привлекают к себе больше внимания публики, чем другие имиджевые снимки с актерами сериала. Американское онлайн-издание HOLLYWOOD SPY, оценив постер с Анастасией Цилимпоу, отметило ее внешнее сходство с актрисой Сарой Хайленд.  
Анастасия Цилимпоу Twitter

Анастасия Цилимпоу в рекламной кампании бренда одежды



Самая большая зарплата в Греции? Гонорар молодой актрисы составляет 30 000 турецких лир за серию, это примерно 9 600 евро или 664 000 рублей по нынешнему курсу валют. Цилимпоу стала самой высокооплачиваемой кинозвездой Греции, из-за чего у девушки появилось немало завистников. Впрочем, деньги идут к деньгам и нет худа без добра: чем выше интерес к знаменитости, тем больше она может заработать на рекламных контрактах. Менеджер актрисы заявил: «Мы получили очень интересные предложения из Турции и Греции, некоторые из них будут приняты».

Султанша в Каннах. Как мы уже писали, в начале октября на телевизионной выставке Mipcom 2015 в Каннах состоялась мировая презентация сериала «Великолепный век. Империя Кёсем». В ее рамках прошла пресс-конференция с продюсерами и актерами проекта, а также была показана первая серия саги. Цилимпоу поделилась с журналистами тем, что ощущала себя на этом вечере не как на вечеринке, а как на работе, держалась очень собранно и сильно смущалась, когда ее одаривали комплиментами.

Халит Эргенч одобряет. В числе тех, кто присутствовал в Каннах и первым увидел пилотную серию о Кёсем Султан и ее эпохе, был Халит Эргенч, исполнитель роли султана Сулеймана I в «Великолепном веке». Он остался доволен увиденным и особо отметил талант Анастасии Цилимпоу: по словам Эргенча, девушка демонстрирует лучшую игру, чем многие актрисы Турции, более известные и с более богатым творческим опытом.

Анастасия Цилимпоу и Мерьем Узерли Twitter

Мерьем Узерли тоже довольна своей молодой коллегой. На съемках сериала «Великолепный век. Империя Кёсем»


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка