Добавить
Кино и сериалы

Берен Саат: «Я женщина, которая следует за своей мечтой»

Актриса Берен Саат Instagram
Что мы знаем о звезде турецкого кино Берен Саат, появления которой с нетерпением ждем в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»?

Продюсеры «османской» саги «Великолепный век. Империя Кёсем» разделили главную женскую роль между восходящей звездой – юной гречанкой Анастасией Цилимпоу – и уже состоявшейся 31-летней турчанкой Берен Саат (Beren Saat), которая востребована как актриса и модель и на родине, и за ее пределами.

Так, в 2012-м Берен снялась в одном фильме вместе с Моникой Беллуччи – в драме иранского режиссера Бахмана Гобади «Сезон носорогов». Саат сыграла дочь божественно красивой итальянки. Что касается рекламных контрактов, то их цена не опускается ниже полумиллиона турецких лир (примерно 163 тысячи евро по текущему курсу). Берен была лицом крупнейших косметических брендов, продвигала чипсы и жевательные конфеты, а в этом году вместе с мужем представляет бытовую технику.

Главная мечта Берен Саат – стать актрисой полнометражного кино, вырасти из сериалов. Справедливости ради отметим: не потому что многосерийные проекты Берен не удаются – напротив, ее имя стало синонимом успеха для продюсеров, так как зрители многих стран мира обожают игру Саат и ее героинь. Но, согласитесь, можно понять и желание актрисы достичь большего в любимом деле. С чего начинался ее творческий путь?

Королева рейтингов
  
Берен Саат родилась в столице Турции Анкаре 26 февраля 1984 года. Ее родители никак не связаны с кино, они преподают в спортивной школе. Берен получила прекрасное образование, в совершенстве овладела испанским и английским языками. Свое будущее она планировала связать со сферой экономики, поэтому поступила в университет Baskent («Башкент») в Анкаре, чтобы изучать бизнес-администрирование. Но еще в студенческие годы поняла, что ее манит актерская стезя. Она участвовала в конкурсах для начинающих актеров, посещала школу актерского мастерства в Стамбуле. После победы в телевизионном конкурсе «Звезды Турции»(проводился в 2004-м, талантливой девушке присудили второе место) Саат получила дебютную роль в телесериале.

Берен с теплотой и грустью вспоминает в интервью, что подать документы в актерскую школу ей посоветовал Эфе Гюрай, ее первая любовь. Он трагически погиб в автокатастрофе в 2004 году, и в этом же году Саат появилась на экране в мини-сериале «Романтика смерти». Фавориткой зрителей и королевой рейтингов молодая актриса стала, сыграв главные женские роли в теледрамах«Запретная любовь» (2008–2010) и «В чем вина Фатмагюль?» (другое название – «Без вины виноватая»; 2010–2012). Оба проекта принесли ей несколько престижных национальных премий в сфере шоу-бизнеса, в том числе две награды «Золотая бабочка» за лучшую женскую роль (2009, 2010). 
Высокие оценки критиков и зрителей получила и работа Берен Саат в сериале «Месть» (2013–2014) – турецкой версии одноименного американского сериала. Продюсеры из США отметили, что Берен вжилась в образ девушки, карающей врагов умершего отца, столь же правдиво, как и Эмили Ванкэмп. Актриса признается: каждая роль меняет ее жизнь навсегда, а каждый творческий проект поднимает ее профессиональную планку.
Пожелаем звезде турецкого канала Star TV новых высот в грандиозной саге «Великолепный век. Империя Кёсем»!

На телевидении актер как соус к еде. Он пробуждает аппетит, улучшает вкус блюда, но он не может насытить сам по себе... Популярность капризна – уже не одной актерской судьбой это доказано. Вы не всегда можете найти блестящие проекты. Это может случиться и со мной в любое время. Я готова к этому.
                                                                                                                                                                                                                                                   Берен Саат в интервью журналу ELLE Turkey

«Запретная» любовь

29 июля 2014 года актриса Берен Саат и поп-певец Кенан Догулу, представлявший Турцию на «Евровидении»-2007 с синглом Shake It Up Şekerim, обменялись брачными клятвами. Местом свадьбы пара выбрала окрестности Лос-Анджелеса, а точнее, пляж Малибу. Здесь же, на роскошной вилле на берегу Тихого океана, молодожены провели медовый месяц. Судя по светской хронике, он продолжается для Берен и ее избранника по сей день, остается только порадоваться за них.

До брака Саат и Догулу встречались более двух лет, а до знакомства с Кенаном турецкой кинозвезде приписывали весьма бурную личную жизнь. Но свободные отношения красавицы с Кыванчем Татлытугом, покорившим сердца россиянок благодаря сериалу «Курт Сеит и Александра», и Энгином Акюреком, партнером Саат по съемкам в многосерийной мелодраме «В чем вина Фатмагуль?», оказались домыслом прессы. А вот двухлетние гражданские браки сначала с актером  Бюлентом Иналом, а затем с режиссером Левентом Семерджи действительно имели место. Добавим, что некоторые поклонники актрисы до сих пор мечтают о настоящей, а не экранной паре (по сериалу «Запретная любовь») их любимицы с турецким Брэдом Питтом – Кыванчем Татлытугом.

Instagram

В 20 лет Берен Саат получила свою первую роль в сериале.

Красота в простоте

Берен Саат считается одной из самых красивых женщин современной Турции. Разумеется, актрисе часто приходится отвечать на вопросы о секретах ее привлекательности. Берен рассказывает, что избегает углеводов, поэтому в ее рационе нет сахара, пасты, риса, картофеля, предпочитает пятиразовое питание небольшими порциями, не позволяет себе  перекусы. Любовь к фитнесу также помогает актрисе быть в отличной форме: для себя она предпочитает программы с танцевальным уклоном, но ради съемок, если требуется, уверенно осваивает элементы единоборств. 
Папарацци нередко застают красавицу без макияжа, но сенсацией эти снимки не становятся. Берен считает, что вне съемочной площадки косметики на лице должно быть как можно меньше. В ноябре 2012 года актриса появилась на обложке журнала ELLE Turkey без грамма пудры или туши, поддержав благотворительную кампанию и модный тренд на естественную женскую красоту. Неудивительно, что и пластические операции, уколы красоты Саат не приветствует. По ее словам, актер становится старше вместе со зрителями и просто глупо обманывать своих поклонников в том, что время над твоей внешностью не властно.
Принимая заслуженные комплименты, Берен говорит, что не позволяет похвалам вскружить ее голову: актриса довольна собой, ценит собственную фотогеничность, но все же не считает себя женщиной необыкновенной красоты.

«Я люблю свою жизнь, я много смеюсь. Мне нравится работа, которую я делаю, и я рядом с любимым человеком. Все это помогает хорошо выглядеть. Я не хочу быть самой красивой и идеальной. Я люблю простоту и думаю, что в ней и заключается красота».
                                                                                                                                                                                                                                                 Берен Саат в интервью журналу ELLE Turkey

Instagram

Берен Саат приписывали весьма бурный роман с Кыванчем Татлытугом.

Саат в роли Кёсем: 5 интересных фактов о съемках


Кто на свете всех милее? Известно, что продюсеры спин-оффа «Великолепного века» далеко не сразу выбрали актрису на роль Кёсем Султан в расцвете ее красоты и власти. В пробах участвовали такие турецкие кинодивы, как Туба Бюйюкюстюн, Бенсу Сорал, Сибель Кекилли. Пресса и интернет-сообщества фанатов предлагали дать шанс Мерьем Узерли, Синем Кобаль, Хазал Кае. В итоге «трон Османской империи» достался Берен Саат, актрисе и без того успешной и прославленной даже за пределами Турции. Надеемся, что Саат-Кёсем мы полюбим столь же сильно, как и Узерли-Хюррем!

Рекордный гонорар. Берен Саат и до участия в грандиозном телепроекте «Великолепный век. Империя Кёсем» считалась самой высокооплачиваемой актрисой Турции, а роль умной, красивой и опасной султанши подняла эту планку на высоту, заоблачную для прочих турецких кинодив. Гонорар Саат за каждую серию с ее участием составит 90 тысяч турецких лир (это почти 30 тысяч евро). Для сравнения: Мерьем Узерли, играя Хюррем Султан, в первом сезоне «Великолепного века» получала лишь 15 000 турецких лир за серию.

Instagram

Актриса Берен Саат с супругом Кенаном Догулу на одном из концертов.

Успех «Великолепного века» – лучшая мотивация.
На мировой презентации проекта «Великолепный век. Империя Кёсем», которая состоялась в октябре в Каннах, Берен Саат призналась журналистам, что ее впечатлил успех первого «османского» сериала TIMS Productions. «Великолепный век» много дал его актерам и в плане карьеры и профессионального роста, и в плане популярности. Поэтому, по словам Саат, было бы глупо упускать шанс сняться в проекте, подобном его «старшему брату».

Благословение валиде султан. Актриса Небахат Чехре, известная российскому телезрителю как исполнительница роли валиде султан, матери султана Сулеймана в «Великолепном веке», считает, что у продолжения сериала и у Берен Саат большое будущее. «Этот проект станет таким же успешным, как и «Великолепный век».
Во многом благодаря Берен, – сказала Чехре журналистам. – Замужество придало ей особый шарм и больше уверенности в себе. Ей подойдет роль Кёсем. Особенно зрителей покорит ее глубокий проникновенный взгляд». Добавим, что Небахат судит не с чужих слов: вместе с Берен они снимались в сериале «Запретная любовь».

Чем выше рейтинг, тем дальше встреча? Когда зритель увидит Кёсем в исполнении уже не Анастасии Цилимпоу, а Берен Саат, точно не известно. Продюсер Тимур Савджи подчеркивает, что все зависит от рейтинга первых серий: если он будет на высоте, то звездное появление Саат в кадре может быть отсрочено. Пока в Сети гуляют разные версии на тему того, в какой серии Берен дебютирует как всесильная султанша. Называют 7-й, 8-й, 9-й, 10-й и даже 13-й эпизод. Поживем – увидим!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка