Добавить
Еда

Рецепт: Куриный суп с лапшой

В традициях русского народа подавать к обеду супы. Суп из домашней лапши на наваристом курином бульоне - блюдо сытное, но легкое. Он быстро усваивается, способствует хорошей работе пищеварения.

Куриный суп-лапшу с насыщенным вкусом и ароматом с удовольствием едят взрослые и дети. Для бульона надо брать хорошо упитанную курочку, для семьи из четырех человек достаточно будет половинки (1 кг) птицы. Промойте ее, залейте холодной водой (3−4 литра) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, удалите шумовкой пену, посолите по вкусу, положите в бульон целиком коренья – луковицу, морковь, петрушку по 1 штуке. Огонь убавьте и варите до готовности мяса.

Пока мясо варится, сделайте лапшу. Разбейте в миску 2 яйца, взбейте их, добавьте 50 г воды, щепотку соли, размешайте. Всыпьте муку (1 стакан), замесите крутое тесто. Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто и хорошо вымесите. По мере необходимости подсыпайте муку.

Тесто должно быть тугим, плотным. Положите его в пакет на 15−20 минут, затем нарежьте на небольшие куску и тонко (в 1 мм толщиной) раскатайте. Сочни посыпьте мукой, сверните в рулет и нарежьте меленькую лапшу, растребушите ее.

Из бульона выньте готовую курицу и коренья, засыпьте в кастрюлю лапшу, помешайте. Чтобы бульон был прозрачным, предварительно лапшу опустите в кипяток на 1 минуту, а затем положите в бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Курицу разделите на мелкие кусочки, выложите на плоскую тарелку и подайте на стол. Лапшу вылейте в супницу, поставьте на край стола, сидя за столом разливайте из нее блюдо по суповым тарелкам.

Можно приготовить куриный супчик с лапшой на скорую руку, воспользовавшись магазинной мелкой вермишелью. Для супа потребуется:
− мясо курицы (филе, голени) 500 г;
− вермишель яичная 100 г;
− картофель 4 шт;
− морковь 1 шт;
− лук 1 шт;
−зелень и соль по вкусу.
Филе порежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю, прибавьте голени, залейте мясо водой и поставьте варить.

Подготовьте овощи – очистите картофель и порежьте кубиками, морковь натрите, лук измельчите. Через полчаса после закипания закиньте в бульон морковь и лук, посолите. Еще через 15 минут положите картофель. Когда картошка сварится, добавьте лапшу, проварите 5−7 минут. В готовый суп положите зелень.

В помощь занятым современным хозяйкам умные люди придумали чудо-технику − мультиварку. Варить в ней суп-лапшу одно удовольствие. Измельчите морковь и лук по 1 шт, налейте в мультичашу 1 ст. ложку растительного масла, установите программу «мясо» или «выпечка» и сделайте зажарку. Сложите туда картофель (3−4 шт), порезанный кубиками, куриное мясо на косточке (500 г), добавьте соль по вкусу, лавровый лист, установите режим «суп» на 30 минут. После того как мультиварка подаст сигнал, откройте ее, засыпьте лапшу (100 г) и включите еще на 10 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка