Добавить
Еда

5 лимонадов для знойного лета

5 лимонадов для знойного лета Домашний
Денис Гондюк
кулинарный блогер
Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний лимонад. Мы приготовили 5 замечательных напитков, которые непременно освежат вас в эти жаркие летние деньки!

Классический лимонад 


Классический лимонад

Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.


Рецепт классического лимонада


Надо:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию


Как готовить:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.

С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать

Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.

Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут

2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
3. Выжать сок из лимонов, процедить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.

Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов

5. Подавать со льдом.

Подавать со льдом

По желанию украсить листиками мяты.


Оранжад с тархуном 


Оранжад с тархуном

Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.


Рецепт оранжада с тархуном

 

Надо:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна


Как готовить:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку. 

С лимонов снять цедру, используя овощечистку

Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.

Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут

2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок. 

Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок

Добавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.

Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться

4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.


Базиликовый лимонад 


Базиликовый лимонад

Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.


Рецепт базиликового лимонада


Надо:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты


Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.

Выжать сок из лаймов и лимона

2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду. 

Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду

Дать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика. 

Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика

По желанию украсить кружками лимона и лайма.


Имбирный лимонад 


Имбирный лимонад

Любители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.


Рецепт имбирного лимонада

 

Надо:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты


Как готовить:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.ложки, не переборщите!).

Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!)

2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике.

Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике

По желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.


Огуречный лимонад 


Огуречный лимонад

Огурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!


Рецепт огуречного лимонада


Надо:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды


Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. 

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками

Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.

Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды

2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.

В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать

4. Подавать с большим количеством льда. 

Подавать с большим количеством льда

По желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка