Добавить
Домашние советы

Как снять цедру с лимона

Если вы собираетесь приготовить что-то вкусненькое и порадовать себя и гостей незабываемым ароматным блюдом, выпечкой или напитком. Хотите побаловать себя необыкновенно освежающим косметическим средством, то во всем этом вам поможет цедра лимона.

Во-первых, нужно определиться, что же такое цедра лимона. Это вся та часть, которая покрывает лимон желтым цветом, она очень тонкая и вкусно пахнущая. За ней идет белая часть, весьма горькая и неприятная на вкус, так что ее лучше не трогать. Перед тем как браться за чистку лимона, лучше помыть руки и сам лимон в целях безопасности. Ведь лимоны при перевозке не только побывали в разных местах, но еще и обрабатывались различной химией для поддержания сочного вида. Несмотря на то, что снимаете цедру лимона, в которой находятся лишь эфирные масла, будьте внимательны: часть очень мелких брызг из более глубокой части лимона может попасть вам в глаза или на рану, если таковая имеется. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, а при необходимости промойте под проточной водой ту часть тела, которая подверглась орошению кислотой. Соблюдайте правила безопасности: используйте лимон по предназначению, помня, что в ваших руках кислота!

В основном, цедра лимона применяется в качестве украшения для какого-то блюда. Например, если вы срежете полную полосу цедры, то сможете сделать своеобразную розочку. Если воспользуетесь другим способом, тогда сможете не только создать интересный и праздничный вид блюда, но и при этом, еда будет обладать своеобразным мягким вкусом.

Теперь следует приступить к практической части - как же можно почистить лимон, сняв с него аккуратно и галантно только цедру.

Первый вариант самый простой и грубый - это острым ножом. Нужно срезать полосочку цедры горизонтально лимона, начиная с "макушки". Желательно, чтобы полосочка оставалась ровной и не прерывалась. Тогда у вас получится замечательная, натурально закругляющаяся, длинная полоса цедры лимона, которую можно уложить в виде розочки и украсить ею любое блюдо.

Второй вариант - терка. Размер терки нужно выбирать в зависимости от того, где собираетесь применять цедру. Например, для чайных напитков подойдет более крупная - чтобы не проходила через ситечко и дольше отдавала свой аромат. Для мясных блюд, наоборот, нужна более мелкая часть терки, чтобы придать красочный и праздничный вид блюду, при этом лимон будет иметь мягкий, едва уловимый вкус.

Если вам цедра нужна в засушенном виде, после того, как успешно сняли цедру, ее можно просушить под полотенцем и положить у источника тепла - например, у батареи на кухне. В ванную лучше не класть из-за высокой влажности. Однако можно ускорить процесс сушки, уложив цедру на предварительно разогретый противень на всю ночь. После этого ее можно легко измельчить.


Это основные правила чистки и ухода за цедрой лимона. Следует отметить, что цедру лимона можно так же использовать в быту - в качестве борьбы против моли; в косметологии - при изготовлении различных масок и кремов; на переговорах и деловых встречах - для поднятия настроения и бодрости.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка