Как по маслу: самые полезные масла для кожи

В избранноеУдалить из избранного
12 января 2012
Как по маслу: самые полезные масла для кожи - Портал Домашний
Растительные масла идеальны для ухода за кожей зимой. Можно пользоваться кремами, которые их содержат. А можно использовать масла для кожи и вместо кремов!

Оливковое масло

Масло из оливковых косточек содержит витамины А и D, ускоряющие обновление клеток кожи, витамин Е, замедляющий ее старение, а также жирные кислоты и минералы, смягчающие кожу и предотвращающие потерю  влаги. Лучше всего наносить оливковое масло или кремы с ним сразу после душа или ванны, на чуть влажную кожу. Самое полезное для кожи и богатое биоактивными компонентами – нерафинированное оливковое масло. Однако для ухода за кожей лица лучше использовать очищенное, рафинированное: нерафинированное может забивать поры.

Миндальное масло

Масло сладкого миндаля – одно из самых популярных масел для кожи. Оно часто используется для массажных смесей. А за счет высокого содержания витаминов А и F его часто включают в состав средств для ухода за сухой и раздраженной кожей.

Кунжутное (сезамовое) масло

Масло семян кунжута подходит для ухода за кожей любого типа, включая жирную. Масло кунжута содержит много полезных жирных кислот, восстанавливающих и укрепляющих защитные функции кожи, снимающих шелушение и раздражение. А еще – уникальный антиоксидант сезамол, защищающий клетки кожи от старения и обладающий солнцезащитным фактором SPF 2-4. Еще в нем много лецитина, поэтому кунжутное масло обладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами.

Масло авокадо

Масло авокадо содержит много лецитина и витаминов А, В, D и Е. Оно хорошо питает и увлажняет кожу, нормализует pH-баланс жирной кожи и уменьшает проявления акне, ускоряет восстановление поврежденной (в том числе и на солнце) кожи, разглаживает мелкие морщинки. Кроме того, масло авокадо содержит натуральные SPF фильтры (его солнцезащитный индекс SPF 2 – SPF4).

Крем для лица «Ультра-питание», L’Occitane c маслом карите. Березовое антицеллюлитное масло, Weleda c маслами косточек абрикоса, жожоба и зерен пшеницы. Крем-масло «Глубокое Увлажнение», Neutrogena Норвежская формула с маслом кунжута. Крем-масло для тела Deep Comfort Body Butter, Clinique с маслом ши (карите). Аргановое масло, Melvita. 

Масло карите (ши)

Масло орехов африканского дерева ши (другое его название – карите) – одно из самых ценных косметических масел для кожи. Его можно использовать и для массажа, и для ухода за кожей – в любом возрасте и любого типа, но особенно – за сухой и поврежденной, так как оно быстро смягчает, питает, увлажняет и восстанавливает ее, улучшает синтез коллагена. Масло ши-карите – всесезонный косметический компонент: зимой оно отлично защищает кожу от мороза и ветра, а летом – от солнца, обладая солнцезащитным фактором SPF 6.

Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек идеально для массажа (оно долго впитывается в кожу и руки массажиста хорошо скользят по нему), для ухода за сухой, раздраженной и детской кожей. Абрикосовое масло входит в состав многих кремов для новорожденных, так как способствует лечению опрелостей и дерматитов.

Облепиховое масло

Масло облепиховых косточек – хороший источник каротиноидов и токоферолов, замедляющих старение кожи, защищающих ее от свободных радикалов и способствующих регенерации ее клеток. Им хорошо смазывать заживающие царапины и ожоги, а также обмороженные участки: кожа восстановится быстрее.

Крем для рук, D’oliva с оливковым маслом. Бальзам для чувствительной и раздраженной кожи тела Lipikar, La Roche-Posay с маслом карите. Увлажняющее масло-спрей для тела, Le Petit Marseillais с маслами карите, миндаля и арганы. Комплексный крем для рук «Природная забота», Garnier с маслом манго. Увлажняющий крем для тела Nutriextra, Vichy с маслами карите и макадамии.

Масло макадамии

Масло ореха макадамии быстро впитывается, и средства с ним подходят тем, кому не нравится ощущение жирности кожи. Оно содержит много мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты, смягчающей кожу и восстанавливающей гидролипидный барьер эпидермиса. Еще оно способствует восстановлению клеток кожи после пребывания на солнце, не случайно это масло часто входит в состав кремов и лосьонов после загара.

Виноградное масло

Масло виноградных косточек содержит множество антиоксидантов, противовоспалительных и регенерирующих компонентов, ненасыщенных жирных кислот и других уникальных ингредиентов, замедляющих старение кожи, сужающих поры, нормализующих работу сальных желез. Так как масло виноградных косточек считается некомедогенным (то есть не забивающим поры), его часто включают в состав средств для ухода за жирной и проблемной кожей.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть