Добавить
Диеты

Запеченная овсяная каша с тыквой и клюквой

Владислав Носик
кулинарный блогер
Овсяная каша, запеченная с тыквенным пюре, пряными специями, хрустящими грецкими орехами, кисленькой клюквой и ароматным медом, превращается в чудесный «пирог» с нежной кремовой текстурой. Это умопомрачительно вкусно, сытно и полезно одновременно. Добавку нужно!

Надо:
2 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/2 чашки грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
1 чашка тыквенного пюре
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным маслом)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/2 чашки молока
1/2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
1 ч.л. коричневого сахара – для посыпки
растительное масло – для смазывания формы

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) смазать растительным маслом.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
4. В миске смешать все сухие ингредиенты.
5. В другой миске перемешать молоко, тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и кленовый сироп (мед).
6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить клюкву.
7. Выложить массу в форму, посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут. Через 20 минут фольгу снять.
8. По желанию подавать с медом, грецкими орехами, йогуртом, молоком или свежими фруктами.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Инна mikeladze
3
3
3
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.