Польза овсяных отрубей. Рецепты из них

Польза овсяных отрубей. Рецепты из них

Польза овсяных отрубей. Рецепты из них
Овсяные отруби обеспечивают организм витаминами и минералами, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина. Кроме того, они являются источником растительной клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника.

Овсяные отруби способствуют выведению лишнего холестерина из крови путем связывания его своими волокнами. Они богаты растительной клетчаткой, которая не переваривается организмом, но способствует выведению токсинов и питает микрофлору кишечника. Благодаря этому эвакуация содержимого кишечника происходит более регулярно. С пищей люди потребляют много химических добавок и канцерогенов, но овсяные отруби помогут вывести их из организма.

Овсяные отруби содержат много витаминов группы В, которые по праву называют витаминами красоты. При их дефиците кожа и волосы становятся ломкими, кожа – сухой. В овсяных отрубях много магния, который поддерживает сердечно-сосудистую систему. Достаточно всего 30 г отрубей в день, чтобы обеспечить организм этим минералом. Магний расширяет сосуды, укрепляет их стенки. Употребление овсяных отрубей ведет к понижению уровня сахара в крови. Потому они окажутся особенно полезными для больных сахарным диабетом.

Из овсяных отрубей можно приготовить кашу. Только заливать их необходимо на ночь, чтобы они набухли и стали мягкими. Есть их можно с кефиром, йогуртом, соком. Ими можно заменять пшеничную муку, в результате чего выпечка станет намного более полезной и диетической. Творожный пирог: 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных, 380 г творога, 4 яйца, 30 г молока, 4 ст. л. сахара или его заменителя. Взбить белки. Смешать желтки, творог, отруби, молоко, сахар, взбитые белки. Выпекать в форме час при 180 градусах, сразу не доставать из духовки.

Хлеб с овсяными отрубями: 3 ст. л. овсяных отрубей, 2 яйца, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. кефира, 200 г мягкого творога, сода. К творогу добавьте кефир и яйца. Остальные ингредиенты смешайте отдельно, после соедините обе массы и выпекайте в форме полчаса при 180 градусах. Рецепт кекса: 1 яйцо, сахар по вкусу, 100 г овсяных отрубей, ст. л. крахмала, 3 ст. л. йогурта, разрыхлитель. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные компоненты. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Бисквитный кофейный рулет. Сам бисквит: 3 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 60 г сухого молока, 20 г крахмала, щепотка корицы, 1 ч. л. растворимого кофе, щепотка разрыхлителя, 40 г мягкого творога, 12 г сахара. Пропитка: 40 г воды, пол ложки растворимого кофе, 2 г сахара. Крем: 400 г мягкого творога, 2 ч. л. растворимого кофе, 100 г молока, 10 г сахара. Начинайте приготовление с бисквита. Обжарьте сухое молоко, затем измельчите его в блендере. Соедините с перемолотыми отрубями, корицей, крахмалом, разрыхлителем.

Растворите кофе, добавьте в него желтки, творог и часть сахара. Взбейте. Отдельно взбиваются белки с другой частью сахара. Белки и сыпучие компоненты добавляются в желтковую смесь, все перемешиваются. Получается тесто. Тесто распределить по противню в виде прямоугольника и выпекать 10 мин при 170 градусах. После достать и дать остыть. Далее приготовьте пропитку для рулета, после чего приступайте к крему. Для этого подогрейте молоко, растворите в нем кофе. Смешайте с остальными компонентами и взбейте. Нанесите пропитку на бисквит с помощью кухонной кисти, выложите крем и заверните тесто рулетом. Оставьте в холодильнике на ночь.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню