Отличный завтрак в виде фруктового салата с йогуртом

Отличный завтрак в виде фруктового салата с йогуртом

Отличный завтрак в виде фруктового салата с йогуртом
Фруктовый салат – это прекрасное и вкусное блюдо на завтрак или десерт. Его можно приготовить из любых доступных фруктов и заправить йогуртом. Такой салат придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Рецептов фруктового салата создано великое множество. Помимо фруктов в него добавляют орехи, овсяные или кукурузные хлопья. Салат заправляют и медом, и кефиром, но основной ингредиент для заправки – все-таки йогурт. Именно он лучше всего сочетается с фруктами.

Еще по теме: 5 завтраков за 10 минут>>

Для взрослых можно использовать йогурт без заправок, белый и кисловатый, но для детей лучше добавить сладкий продукт с любимым фруктовым наполнением. Это поможет сделать завтрак еще более полезным и приятным.

Фото: thinkstockphotos.com

К тому же, готовится блюдо быстро – нужно лишь помыть и нарезать фрукты на кусочки. Для приготовления возьмите спелые плоды, достаточно твердые для того, чтобы они не разваливались в салате, очистите их от кожуры, уберите семечки и измельчите.

Для зимнего варианта фруктового салата возьмите 1 большое яблоко, 2 банана, 1 апельсин или 4 мандарина, 1 киви, гранат, немного винограда и хурмы.

А для летнего салата подойдет 1 яблоко, 1–2 груши, 1 персик, 1–2 банана, виноград.

Для начала смешайте все фрукты в тарелке и только потом полейте их йогуртом, чтобы они давали как можно меньше сока и не развалились.

Фото: thinkstockphotos.com

Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно получается ярким, свежим и невероятно вкусным, да и на столе надолго не задерживается. К тому же, сразу несколько видов фруктов удовлетворяют потребность организма в разных витаминах и микроэлементах. Особенно полезно делать такой салат в период сбора урожая, когда фруктов очень много, или же во время авитаминоза, чтобы побыстрее вернуть организму недостающие полезные вещества.

Если фрукты попались неспелые и кислые, лучше всего заправить салат медом. Предварительно нагрейте стеклянную емкость с медом на водяной бане, но следите, чтобы температура воды была не выше 40°С. Затем полейте нарезанные фрукты и перемешайте.

Лучше готовить за один раз ровно столько салата, сколько вы сможете съесть, не оставляя его на потом, так как хранится он недолго.

Надоел салат? Тогда приготовьте быстрый оригинальный завтрак: фрукты с йогуртовым кремом!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню