Как делать омлет для маленьких детей

Рецепт омлета для маленьких детей

Как делать омлет для маленьких детей
Правильное питание является залогом отличного и крепкого здоровья. Для маленьких детей это в двойне важно, потому что у них здоровье находится в стадии формирования, точнее, происходит закладывание его фундамента.

Для того чтобы малыш рос крепким и обладал хорошим здоровьем мамы стремятся дать ребенку все самое лучшее. Тоже самое касается и питания. Родители стремятся максимальным образом разнообразить еду малыша, для того чтобы сделать ее не только вкусной, но и полезной.

Омлет является настоящим лакомством для детей, включать в рацион его рекомендуется при достижении малышом одного года. Как и все остальные продукты, вводить его нужно постепенно. Начинать необходимо с маленького кусочка, при этом внимательно смотреть на реакцию организма ребенка. В случае если все прошло хорошо, при следующем кормлении можно в несколько раз увеличить порцию. Со временем рекомендуется добавлять в омлет различные продукты, к примеру: сыр, помидоры, шпинат или болгарский перец.

Для того чтобы приготовить омлет, возьмите 2 куриных яйца среднего размера, тщательным образом их промойте под струей воды. Затем разбейте яйца в заранее подготовленную миску и аккуратно взбейте их венчиком (можно воспользоваться вилкой) или миксером. Аккуратно влейте в яйца молоко (50-100 мл) и снова тщательно перемешайте.

Форму для приготовления омлета смажьте сливочным маслом (1 ст. л.) и влейте в нее получившуюся яично-молочную смесь, после чего поставьте ее в пароварку (достаточно 15-20 минут) или в микроволновую печь (на 3 минуты). Омлет, приготовленный в пароварке, очень полезен для маленьких детей, потому что в нем сохраняется максимальное количество витаминов и питательных микроэлементов.

Куриные яйца, в особенности белок, является достаточно сильным аллергеном. В случае, если после употребления ребенком омлета у него появилась аллергическая реакция, не стоит отчаиваться, совершенно необязательно полностью отказываться от употребления этого блюда. Можно приготовить омлет из перепелиных яиц, отличающихся высоким содержанием полезных микроэлементов, но при этом не вызывающих появление аллергии.

Для приготовления омлета возьмите 5-6 штук перепелиных яиц. Разбейте их в подготовленную мисочку и тщательно взбейте их миксером, венчиком или простой вилкой. Добавьте молоко (50 мл) и снова перемешайте смесь.

Подготовленную заранее форму смажьте сливочным маслом (1 ст. л.) и аккуратно влейте в нее полученную массу. Готовьте омлет в пароварке (15 минут) или в микроволновой печи (3 минуты). Для того чтобы дети с удовольствием употребляли приготовленный омлет, его можно задекорировать при помощи овощей, составив и вырезав из них разнообразные веселые картинки. При этом, помимо удовольствия, малыши получат комплекс витаминов, содержащихся в овощах, и значительно улучшат свое пищеварение.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню