Добавить
Диеты

5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть

Денис Гондюк
кулинарный блогер
Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой 

Салат с функцией очищения организма на клеточном уровне. Фото: Domashniy.ru

Этот простой, яркий детокс-салат готовится за считаные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!


РЕЦЕПТ ЯРКОГО ВИТАМИННОГО САЛАТА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ


Что нужно:
половина кочана молодой белокочанной капусты
2 моркови
1 красная луковица
2–3 стебля зеленого лука
половина пучка петрушки
2 средних помидора или 5–6 помидоров черри
соль, перец – по вкусу

Заправка:
100 мл йогурта без добавок или сметаны
2 ст. ложка меда
цедра и сок половины лимона
перец – по вкусу


Как приготовить яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой:

1. Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки.

Фото: Domashniy.ru

Морковь нарезать соломкой.

Фото: Domashniy.ru

Красный лук – тонкими полукольцами.

Фото: Domashniy.ru

Зеленый лук – мелко нарубить.

Фото: Domashniy.ru

Петрушку мелко нарезать или порвать руками.

2. Смешать все в миске, посолить, поперчить.

Фото: Domashniy.ru

3. Для заправки в другой миске смешать йогурт, мед, цедру и лимонный сок.

Фото: Domashniy.ru

По желанию добавить перец.

4. Помидоры нарезать произвольным образом, дольками или колечками, отправить их в салат.

Фото: Domashniy.ru

5. Добавить заправку и перемешать.

Фото: Domashniy.ru

Если необходимо, посолить и поперчить салат еще раз.


Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем 

Свекла в сочетании с апельсином – шедевр. Фото: Domashniy.ru

Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ


Что нужно:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2–3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки

Заправка:
4 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу


Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.

Фото: Domashniy.ru

2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Фото: Domashniy.ru

Репчатый лук – тонкими полукольцами.

Фото: Domashniy.ru

Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Фото: Domashniy.ru

Достать из маринада.

3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Второй апельсин очистить.

Фото: Domashniy.ru

Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.

Фото: Domashniy.ru

5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

Фото: Domashniy.ru

6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.

Фото: Domashniy.ru

Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу.

Фото: Domashniy.ru

Полить заправкой и украсить петрушкой.


Как выбрать зелень для салата. Смотрите специальный видеосюжет!


Салат с кальмарами по-новому 

Новомодный суперлегкий салат с кальмарами. Фото: Domashniy.ru

Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!


РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ


Что нужно:
1 большая или 2 небольшие свеклы
2 кальмара
1 луковица
сок половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 стебель сельдерея
100 г кусочков консервированных ананасов
салатные листья (количество – по вкусу)
соль и перец – по вкусу
нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)


Как приготовить салат с кальмарами по-новому:

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Фото: Domashniy.ru

2. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.

Фото: Domashniy.ru

Отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Затем слить воду и промыть кальмаров под проточной холодной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30–50 минут. Затем слить воду.

3. Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться на несколько минут. 

4. Яблоко, огурец и сельдерей нарезать кубиками.

Фото: Domashniy.ru

5. На блюдо выложить листья салата, подготовленные яблоко, ананас, огурец, маринованный лук, сельдерей и кальмаров.

Фото: Domashniy.ru

Посолить и поперчить. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.


Хочется картошечки, но боитесь ее как огня, потому что от нее легко набрать вес? Наш диетический картофельный салат безопасен для фигуры!


Диетический картофельный салат с куриным филе и хреном 

Картофель в этом салате будет работать на вас! Фото: Domashniy.ru

Что может быть лучше ароматной, красивой и вкусной молодой картошечки? Добавьте горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей – и отличный диетический салат готов. Не бойтесь картофеля, в нашей комбинации он не навредит вашей фигуре!


РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА


Что нужно:
500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним)
1 куриное филе
1 яблоко

Заправка:
сок половины лимона
1 стебель сельдерея и его листья
половина пучка петрушки
2–3 ч. ложка хрена без добавок
3–4 ст. ложка сметаны
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу


Как приготовить диетический картофельный салат:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.

2. Одновременно с картофелем отварить куриное филе, порезать кубиками.

Фото: Domashniy.ru

3. Яблоко очистить и порезать кубиками.

4. Для заправки в большой миске смешать лимонный сок, щепотку соли, немного свежемолотого перца, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.

Фото: Domashniy.ru

Перемешать. Не переборщите с хреном, он не должен забивать все остальные вкусы.

5. На блюдо выложить картофель, сверху – куриное филе и яблоко. Добавить заправку и перемешать. Украсить сверху листиками сельдерея и петрушки.

Фото: Domashniy.ru

Дать салату немного настояться. Посолить еще раз, если необходимо.


Классический салат с консервированным тунцом и помидорами 

Идеальный во всех отношениях салат. Фото: Domashniy.ru

Этот салат прост, доступен и полезен. К тому же компоненты легко варьировать. Замените зеленый салат пекинской капустой или салатом «Айсберг», добавьте красный лук, а кедровые орехи замените тыквенными семечками. Экспериментируйте!


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ


Что нужно:
4 небольших помидора
5–7 стеблей зеленого лука
1 банка консервированного тунца
листья салата
половина пучка петрушки
2 ст. ложка кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками)
соль, перец – по вкусу

Заправка:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1/4 ч. ложка лимонной цедры
соль и перец – по вкусу


Как приготовить классический салат с консервированным тунцом:

1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Фото: Domashniy.ru

Зеленый лук – мелко порубить.

Фото: Domashniy.ru

2. Консервированный тунец достать, слегка отжать и размять вилкой.

3. Для заправки смешать все ингредиенты.

4. Салатные листья крупно порвать и выложить на блюдо. Добавить помидоры, зеленый лук.

Фото: Domashniy.ru

Аккуратно распределить по поверхности тунец, полить заправкой. Украсить петрушкой и кедровыми орехами.

Фото: Domashniy.ru

Приправить солью и перцем.


Необычный огуречный салат. Смотрите видеорецепт!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.