Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом

Фото: Domashniy.ru
Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
Что нужно:
- 4 крупных яблока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
- 4 ст.л. меда
- горсть миндаля
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ст. воды
Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.

Фото: Domashniy.ru
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.

Фото: Domashniy.ru
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.

Фото: Domashniy.ru
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.

Фото: Domashniy.ru
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.
Цветаевский яблочный пирог

Фото: Domashniy.ru
РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Что нужно:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сметаны 20%
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
- 200 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.

Фото: Domashniy.ru

Фото: Domashniy.ru
3. Замесить однородное мягкое тесто.

Фото: Domashniy.ru
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.

Фото: Domashniy.ru
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.

Фото: Domashniy.ru

Фото: Domashniy.ru

Фото: Domashniy.ru
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.

Фото: Domashniy.ru

Фото: Domashniy.ru
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Фото: Domashniy.ru
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Что нужно:
Тесто:
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
- 0,5 ч.л. корицы
Начинка:
- 100 г пастообразного творога 9%
- 2 шт. зефира
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. меда
Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Фото: Domashniy.ru
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.

Фото: Domashniy.ru
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.

Фото: Domashniy.ru
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.

Фото: Domashniy.ru
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.

Фото: Domashniy.ru
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.

Фото: Domashniy.ru
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

Фото: Domashniy.ru