Кукуруза используется в пищу в виде растительного масла, муки для выпекания, крупы для приготовления каши и мамалыги. Молодые початки жарят, варят, тушат, добавляют в рагу из овощей. Зерна консервируют, замораживают или высушивают. Консервированную кукурузу используют в приготовлении салатов, супов и гарниров. Кукуруза полезна всем членам семьи. Особенно этот продукт стоит включать в свой рацион, людям мечтающим похудеть. Кукурузную муку можно использовать для выпечки, что спасает людей с аллергией на глютен.
В медицине активно используются кукурузные столбики с рыльцами. Как правило, их назначают в виде мочегонных, желчегонных и кровоостанавливающих средств.
Отвар из кукурузных рылец
Для приготовления целебного отвара вам необходимо:
10 граммов (2-3 столовые ложки) сушенных кукурузных рылец;
200 мл кипятка;
две эмалированные кастрюли разного диаметра.
Как приготовить:
Готовите отвар на водяной бане в течение 20-30 минут.
Затем процедите и доведите объем отвара до 200 мл (добавьте кипяченую воду).
Напиток нужно употреблять по 50 мл три-четыре раза в день и за два часа до приема пищи.
Скраб из кукурузной муки
Кукурузную крупу можно использовать в виде скраба для тела.
Для приготовления скраба необходимо:
50 граммов кукурузной крупы;
50 граммов жирной сметаны или виноградного масла;
10 граммов жидкого мыла.
Нанесите подготовленную смесь на распаренное тело и мягкими движениями массируйте себя, от шеи до кончиков пальцев. Скраб идеально подходит к банным процедурам.
Каша из кукурузы
Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов
Из кукурузной крупы готовят прекрасную и легко усваиваемую кашу.
Кукурузная каша является полезным безглютеновым продуктом. Педиатры рекомендуют вводить кашу из кукурузы не ранее, чем в полтора года, так как продукт является тяжелым для детской пищеварительной системы. Блюдо содержит много клетчатки и крахмала, является низкокалорийным. Кукурузная каша долго вариться и за это время в ней практически не остается минералов и витаминов, но продукт рекомендован людям с избыточным весом и тем, кто страдает запорами, так как кукурузная каша улучшает перистальтику кишечника.
Какая каша самая полезная? Смотрите видео!..Видео по теме
Рецепт каши из кукурузы:
300 мл кипятка;
100 мл молока;
10 граммов сливочного масла;
соль и сахар по вкусу.
Как приготовить:
Крупу добавить в воду и варить 30 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль, сахар и томить на огне еще 10-15 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Рецепт кукурузы в сметане
Это идеальный гарнир к рыбе.
Надо:
одна банка консервированной кукурузы (200 граммов);
50 граммов жирной сметаны;
небольшой пучок укропа;
соль по вкусу;
10 граммов сливочного масла.
Как приготовить:
В разогретый сотейник добавьте сливочное масло, кукурузу и сметану. Все ингредиенты нужно тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вся жидкость не выпариться и сметана не приобретет консистенцию соуса. Укроп мелко порезать и добавить в сотейник за одну минуту до окончания приготовления блюда.