Добавить
16+
Великолепный век. Империя Кесем

Сериал Великолепный век. Империя Кесем 1 сезон 22 серия

В результате чудесного спасения шехзаде оказывается под домашним арестом, а Халиме запрещают видеться с сыном. Устранив одну опасность, Хандан берется за другую и вновь наставляет сына-падишаха, агитируя за кандидатуру Дервиша на пост визиря. 

Пользуясь случаем, Кесем устраивает ложную тревогу и отчитывает Дженнет при всем гареме. Эта хитрость должна обратить внимание Хандан на умную калфу, чтобы в лагере валиде у Кесем оказался свой человек. Хандан попадается в ловушку и назначает Дженнет управляющей в гареме. Заседание совета уже подготовлено.

Хандан окончательно определяется с главным врагом и просит Дервиша заняться персоной Кесем, которая видится ей угрозой всему, что ей дорого. У начальника стражи настоящая паника: накануне решения повелителя о посте Великого визиря он пытается устранить буквально всех достойных пашей. На Мехмеда Гирея тоже совершается покушение. Ханзаде удалось спастись, и, несмотря на то, что Дервиш получает пост, Кесем узнает все подробности прошлого и настоящего паши. 

Халиме в глубокой тоске по Мустафе и ищет поддержки. А поскольку Хандан не настроена на милость в ее адрес, султанша применяет свои методы: следит за странными отношениями Дервиша и валиде. Ее расчет найти слабое место Хандан и ослабить ее власть. У Кесем также есть преданный поклонник: в столицу возвращается Искендер. 

Валиде совершает ошибку, тайно встречаясь с Дервишем в отдаленном павильоне дворца. Выбравшись по делам в приют Хюдаи, Кесем также попадает в ловушку, но Искендер к счастью оказывается рядом. Хандан в это время получает письменную угрозу от недоброжелателя, ставшего свидетелем ее свиданий с начальником стражи. 

Брошенная всеми Сафие вымаливает возможность связаться с дочерьми и очень ждет свою самую любимую и умную дочь Хюмашах. У Ахмеда и Кесем есть подозрения, что султанша продолжает плести интриги, даже находясь в заключении. А Хаджи-ага расследует, кто следит за тайной жизнью Хандан и обнаруживает сережку, забытую на месте слежки. 

Кесем также узнает о суете вокруг Хандан и Дервиша. Любые ошибки Великого визиря теперь интересны султанше вдвойне, она должна подтвердить сообщение о том, что Дервиш – отравитель падишаха Мехмеда. Однако первой попадется Халиме-султан. Это ее служанка потеряла сережку и теперь ей придется отвечать за свои обвинения в адрес валиде. 



Видео Все видео

Великолепный век. Империя Кесем

42 серия
Обезумевшие янычары ведут повелителя по городу, позволяя народу вымещать на нем свою злость. О расправе над Османом узнает Кесем-султан. Халиме и Дильруба по-прежнему шантажируют султаншу жизнью детей. Однако султанша прежде всего спешит поддержать повелителя, только уважение к госпоже останавливает янычар. Османа уводят в мечеть, где никто не посмеет его тронуть. Валиде принимает решение восстановить порядок, возведя на престол Мустафу. 

Кесем спешит к детям, но обнаруживает лишь пепелище. Султанша не позволяет себе пасть духом только, чтобы успеть спасти повелителя. Хюмашах прощает и прощается с Зульфикяром. Толпа требует показать Османа в доказательство. что его не убили.

Бывший султан выходит к янычарам. Давуту почти не удается скрывать сумашествие Мустафы, и Осман указывает на это. Однако подданные не признают его власти. Удовлетворив любопытство народа, Давут пытается убить повелителя, одако среди янычар оказываются и его защитники. 

Госпожа узнает о том, что шехзаде успел спасти Бюль-Бюль. Дети спрятаны на рынке. Тем временем Давут пытается отправить Османа в крепость Едикуле, янычары не хотят подчиняться. Под присмотром стражи они соглашаются отдать Османа, заручившись словом Давута. За стенами корпуса он сразу же предает свое обещание. Во время путешествия по городу, шехзаде Мурад случайно видит, что произошло с братом-повелителем – в этот момент у юного наследника зарождается желание мести.

В крепости Османа убивают. Кесем не успевает защитить его, но гнев она собирается обрушить на голову Давута и его соратников. Дильруба и Давут торжествуют и мечтают о новой жизни, но в это время являются янычары и забирают визиря за незаконное убийство повелителя. Оказывается визирем пожертвовала Халиме. 

На стороне Кесем – все те, кто был против казни падишаха. Госпожа готовится к церемонии возведения на престол шехзаде Мурада. Всем предателям султанша передает привет и смертный приговор. Каждый получает по заслугам. На престоле – юный Мурад, будущее империи – снова в руках великолепной валиде Кесем-султан.

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.