Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»

Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»

Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»
Беспроигрышный рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда, покорившего мир.

Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»

Отличная, просто гениальная альтернатива знаменитому вителло тоннато!

А нужна ли вообще альтернатива?

Часто ли вы готовили или хотя бы ели вителло тоннато из телячьей вырезки? То-то же. В лучшем случае из говяжьей. А скорее и вовсе не из вырезки. Вот и получается, что мясо сухое, с крупными волокнами, от предполагаемой нежности и розовости и следа нет... 

Язык нам проще и понятнее. И мягкий всегда, и вкусный – любим мы язык! Беспроигрышный вариант, в общем. Сами же итальянцы, кстати, и придумали.

Так что не знаю даже, что и вкуснее... Прозрачный такой эвфемизм: хочется сказать что-то неполиткорректное, а говоришь «не знаю».

Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»

РЕЦЕПТ ЯЗЫК В ТУНЦОВОМ СОУСЕ «LINGUA TONNATA»

НАДО:

Говяжий или телячий язык  весом  0,8 – 1,2  кг  

Для соуса:

2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст. л.  мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
Соль и перец
Винный уксус (7%)

Язык в тунцовом соусе «Lingua tonnata»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Язык залить холодной водой и отварить как обычно, с кореньями и пряностями, до мягкости. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды и остудить в бульоне, в котором он варился.

Телячий язык

2. Из желтков и масла сделать майонез.

3. Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.

4. Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.

5. Язык вынуть уз бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.

6. Подать с ломтиками лимона.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню