Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт этого всеми любимого лакомства с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями.

Яблочный штрудель
Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня...

Идеально подойдет вытяжное тесто, но можно использовать и  готовое тесто фило, что облегчает и ускоряет процесс приготовения.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

НАДО:

0,5 кг яблок
3 листа теста фило
50 г + 1 ст. л. сливочного масла
50 г панировочных сухарей
75 г сахара
75 г изюма
1 ст. л. молотой корицы
Сок 1/2 лимона
25 мл рома

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Изюм замочить в роме.

2. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком.

3. 1 ст. л. (с верхом) сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем панировочные сухари до получения золотистой крошки.

4. Сахарный песок смешать с корицей.

5. Добавить в нарезанные яблоки изюм вместе с ромом, масляную крошку и сахар с корицей.

6. Сложить один на другой 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Работать лучше на ткани (кухонное полотенце, скатерть).

7. Выложить на тесто начинку, свернуть с помощью полотенца рулетом, завернув внутрь края. Перенести на выстланный бумагой для выпечки противень.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (~50 мин.)

9. Вынув из духовки, смазать горячим растопленным маслом.

КСТАТИ: штрудель хорош и теплым, и холодным, но не из холодильника, а комнатной  температуры. Классика жанра – штрудель со сбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого – на ваше усмотрение.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню