Добавить
Рецепты с фото

Яблочный пирог с миндалем от Александра Селезнева - рецепт приготовления

В эти холодные пасмурные дни хочется укутаться в теплый плед и с чашкой горячего чая размышлять о затерявшемся лете?

Предлагаем предаваться осеннему унынию в компании с удивительно вкусным, домашним, ароматным яблочным пирогом от Александра Селезнева. Есть шанс, что если не погода, то настроение улучшится!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С МИНДАЛЕМ

Надо:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя (12 г)
150 сахарной пудры
5 яиц
200 г сливочного масла
200 г сухарей
250 мл яблочного сока

1 кг яблок
половина лимона
30 г очищенного миндаля

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с сахарной пудрой.

2. Измельчить сухари в блендере и добавить их в муку.  

3. Растопить сливочное масло.

4. Соединить муку с сухарями. Ввести яйца, растопленное сливочное масло и яблочный сок. Как следует перемешать с помощью венчика или лопатки.

5. На противень, выстеленный пергаментом, выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Отставить.

6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками средней толщины и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

7. Миндаль крупно нарубить.  

8. Выложить яблоки на тесто, сверху посыпать нарубленным миндалем.

9. Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

10. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Все выпуски программы «Сладкие истории» с Александром Селезневым смотрите на портале Domashniy.ru!

 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Дмитрий Тинигин
2
2
2
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.