Добавить
Рецепты с фото

Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком - рецепт приготовления

thinkstockphotos.com
Владислав Носик
кулинарный блогер
Во вторник начинались заигрыши: парни и девушки ходили друг к другу в гости, гуляли, распевая звонкие песни, звали в гости родных и близких, угощая блинами.
Мы тоже в тренде – сегодня, во второй день Масленицы, готовим игривые мини-блинчики с сырно-грибной начинкой, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки.


РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНЧИКОВ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ

 

Ингредиенты:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст ложки
  • молоко — 480 мл
  • вода — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 210 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны — 500 г
  • сыр — гауда, чеддер 300 г
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • перец — по вкусу


Как приготовить мини-блинчики с сыром, грибами и луком:

  1. В большой миске смешать яйца, растительное масло, половину молока, воду, сахар и соль. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком.

  2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Ввести в тесто тонкой струйкой, активно размешивая венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.

  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом только перед первым блином. Нагреть духовку до 220°С. Лук и грибы мелко порубить. 

  4. Обжарить на высоком огне лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

  5. Слегка остудить. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый и завернуть трубочкой. 

  6. Разрезать блины пополам и уложить в форму срезом вниз. Запекать 10-15 минут. Подавать горячими.


 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.