Вьетнамский суп Фо-Бо

Вьетнамский суп Фо-Бо

Вьетнамский суп Фо-Бо
Суп из рисовой лапши и мяса родом из северного Ханоя. Он настолько сытный, что может заменить собой и первое, и второе блюдо.

01
02
Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт.  
Репчатый лук — 1/3  
Свежий имбирь — 10 г. 
Рисовая лапша  
Лимон — 1 шт.  
Куркума — 0,5 чайной ложки  
Анис — 0,5 чайной ложки  
Корица — 0,5 чайной ложки  
Кориандр — 0,5 чайной ложки  
Кинза  
Петрушка  
Зеленый лук  
Соль  
Черный молотый перец   

03
Процесс приготовления:

1. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки. 

2. Положить в кастрюлю курицу, лук, имбирь, соль, перец, немного куркумы. Залить водой и поставить на плиту. 

3. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и добавить по 0,5 чайной ложки специй: молотой корицы, аниса и кориандра. 

4. Варить бульон до полной готовности мяса. 

04
5. Достать готовое мясо и немного остудить. Снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. 

6. Приготовить лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать  1-2 минуты  в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. 

7. Мелко нашинковать кинзу, петрушку, зеленый лук. 

8. Положить в миску лапшу, сверху мясо, и зелень.  Залить все кипящим бульоном. При желании можно добавить ростки сои.  Подавать с кусочками лимона или лайма.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню