Добавить
Рецепты с фото

Вьетнамский огуречный салат - рецепт приготовления

Более диетичный салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла!

Вьетнамский огуречный салат

Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.

Более диетический салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис придает ему особый шарм.

Вьетнамский огуречный салат

РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО ОГУРЕЧНОГО САЛАТА

НАДО:

на 2-4 порции

1 салатный огурец
Cок 1 лайма
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/2 луковицы
1/2 пучка мяты
2 ст. л. соленого жареного арахиса

Вьетнамский огуречный салат

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.

2. Нарезать тонкими  дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.

3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и  грубо порубленным арахисом. Вот и все!

Вьетнамский огуречный салат

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Инна mikeladze
3
3
3
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.