Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Варенье по бабушкиному рецепту подойдет к любому торжеству, чаепитию... и даже в качестве подарка.

Варенье из крыжовника

Это варенье по бабушкиному рецепту, пожалуй, самое любимое для многих. К любому празднику и чаепитию, в качестве подарка, да и просто быстрого угощения – незаменимо! Если вы хотите использовать варенье для подарка близким, разложите его в стеклянные баночки маленького объема, закройте крышкой, а сверху – бумагой, на которую нанесите дарственную надпись и завяжите красивой лентой. И сувенир готов!

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ВИШНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

НАДО:

1 кг ягод
15-20 вишневых листьев
1 кг сахарного песка
2 стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промыть ягоды и отсоединить веточки, усики, плодоножки.

2. Наколоть ягоды зубочисткой, каждый плод – по 3-4 дырочки.

3. Оставить лежать, пока готовится все остальное для варенья.

4. Промыть вишневые листья.

5. В кастрюлю положить песок и добавить воды.

6. Варить сироп на среднем огне 30-40 минут.

7. В сироп засыпать ягоды.

8. Тщательно перемешать.

9. Снять с огня.

10. Дать настояться 6-8 часов.

11. Слить сироп.

12. Отдельно кипятить его снова 5-10 мин до момента закипания.

13. Залить сироп в ягоды.

14. Дать настояться до полного остывания.

15. Снова слить сироп.

16. Поставить его на средний огонь до закипания 5-10 мин.

17. Добавить в сироп ягоды и от закипания варить еще 5-7 минут.

18. Горячее варенье разложить в чистые банки и закрыть любыми чистыми крышками.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню