Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски

Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски

Утиная грудка на гриле с грушами в меде и виски
В этом рецепте элегантно сочетаются мясо, приготовленное в духовом шкафу, и обжаренная на гриле груша.

01
02
Ингредиенты:

Филе утки — 150 г.
Груша — 170 г.
Мед — 40 г.
Виски — 25 г.
Соус «Демиглас» — 80 г. 
Салат Латук — 50 г.
Помидоры Черри — 40 г.  
Оливковое масло — 10 г.
Соль  
Перец белый

03
Процесс приготовления:

1. Филе утки зачистить, натереть смесью из соли, перца, оливкового масла и меда. 

2. Обжарить грудку на раскаленной сковороде кожей вниз и довести до готовности в жаровочном шкафу при температуре 180°С (рекомендуемая степень прожарки — medium или medium rare). 

3. Листья салата нарвать, смешать с нарезанными помидорами Черри, оливковым маслом, солью и перцем. 

03
4. Для соуса на среднем огне довести до загустения мед, смешанный с соусом «Демиглас». Добавить коньяк или виски, немного выпарить и фламбировать. 

5. Грушу нарезать на дольки и обжарить на гриле. 

6. На блюдо выложить грушу, нарезанное филе утки. 

7. Подавать с соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню