Террин с ветчиной и грибами

Террин с ветчиной и грибами

Террин с ветчиной и грибами
Несложная в приготовлении французская закуска украсит ваш стол.

Террин – это французское блюдо, традиционно состоявшее из мяса или рыбы. По мере его распространения менялся и состав, в который сегодня могут входить практически любые ингредиенты: самые разные овощи – баклажаны, перцы, капуста, брокколи, спаржа, все виды мяса, рыба и птица, бывают даже сладкие террины. Объединяет все разновидности этого блюда лишь процесс приготовления. А именно: измельченные или тонко нарезанные продукты выкладывают в форму, утрамбовывают и запекают в духовке (сладкие – выдерживают 24 часа в холодильнике). После запекания террин охлаждают, и только затем нарезают и подают к столу в качестве закуски.


РЕЦЕПТ ТЕРРИНА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

1 кг белых грибов
300 г белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 г натертого пармезана
150 г копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грибы тщательно промыть и почистить.

2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.

3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.

4. Хлеб замочить в молоке.

5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.

6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.

7. Перемешать хлебную смесь с грибами.

8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.

9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной  грудкой.

10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.

11. Охладить блюдо. Вытащить из формы  и подавать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню