Теплый салат со свеклой и апельсином

Теплый салат со свеклой и апельсином

Теплый салат со свеклой и апельсином
Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу


Для заправки:

  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки


Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:


  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

  2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

  4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

  5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

  6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

  7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню