Теплый салат с тыквой и маринованным луком

Теплый салат с тыквой и маринованным луком

Теплый салат с тыквой и маринованным луком
Тыква и краснокочанная капуста не только отлично сочетаются по вкусу, но и обеспечивают блюду яркий и насыщенный цвет, а маринованный лук придает салату оригинальные нотки. Отличный вкус и минимум калорий!

Салат с тыквой и ветчиной от Олега Масленникова-Войтова Ингредиенты:

  • тыква – 500–700 г
  • краснокочанная капуста – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • грецкие орехи – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец, молотый тмин – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки


Как приготовить теплый салат с тыквой и маринованным луком:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сложить в отдельную посуду, добавить 1 ст. ложку масла, щепотку соли и перца. Выложить на застеленный бумагой противень в один слой. Запекать 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой.

  3. Приготовить заправку, смешав уксус, мед, молотый тмин, немного соли и перца. Подогреть в микроволновке 1–1,5 минуты. Нарезать красный лук, положить в этот маринад и оставить на 10–15 минут.

  4. Соединить капусту, яблоко, сельдерей, тыкву и маринованный лук в большой салатнице. Посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки. При желании добавить еще немного оливкового масла.

  5. Теплый салат с тыквой и маринованным луком готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню