Теплый картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат с беконом
Вкусный и сытный салат – в вашу коллекцию!

Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и  аппетитным гарниром!


Классический салат из картофеля с беконом от Лары Кацовой Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • морская соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный – по вкусу


Для соуса:

  • яблочный укус – 3 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • итальянские травы, черный перец – по вкусу


Как приготовить теплый картофельный салат с беконом:

  1. Разогреть духовку до максимальной температуры.

  2. Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.

  3. Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.

  4. Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.

  5. Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  6. Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.

  7. Приготовить заправку. В пиале смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и итальянские травы.

  8. Выложить в салатницу картофель, лук и бекон, а в конце заправить салат соусом и посыпать нарезанной петрушкой.

  9. Теплый картофельный салат с беконом готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню