Тарт Татен с карамелизованным луком

Тарт Татен с карамелизованным луком

Тарт Татен с карамелизованным луком
Необычный и редкий вариант традиционного французского пирога «наизнанку» – в начинке вместо яблок используется лук.

Ингредиенты:

Лук-шалот — 4 шт. 
Красный лук — 1 шт. 
Белый лук — 1 шт. 
Тимьян — 2 веточки 
Сливочное масло — 150 г. 
Мука — 250 г. 
Яйца — 2 шт. 
Козий сыр мягкий — 100 г. 
Бальзамический уксус — 50 мл 
Сахар коричневый —100 г. 
Оливковое масло 
Соль, перец

02

Процесс приготовления:

1. В муку добавить соль, ложку сахара и 125 г. масла, нарезанного кубиками. Пальцами перетереть муку с маслом, после чего добавить 2 желтка. Понемногу можно добавить воду и тимьян. Хорошо вымесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на полчаса. 

2. Красный и белый лук нарезать полукольцами, лук-шалот — перьями. 

3. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости. 

4. В отдельной сковороде растопить сахар, влить бальзамический уксус и чуть-чуть уварить. Далее в сковороду с соусом выложить лук, добавить сливочное масло и томить до потемнения сахара. 

02
5. Охлажденное тесто тонко раскатать. 

6. В форме для выпекания первым слоем выложить лук, сверху накрыть тестом и отправить в разогретую духовку на 20 минут. 

7. Подавать с козьим сыром.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню