Сухофрукты в роме с шоколадом

Сухофрукты в роме с шоколадом

Сухофрукты в роме с шоколадом
Старый рецепт по-новому: сухофрукты, маринованные в роме, в шоколадной глазури.

Что еще приготовить с фруктами?

Восхитительные фруктовые корзиночки из песочного теста от шеф-кондитера Александра Селезнева! Смотрите видео:


Сухофрукты в шоколаде – классика, знакомая всем, тем не менее и здесь можно придумать что-то новенькое. На этот раз предлагаю хорошенько вымочить сухофрукты в роме. Впрочем, можно взять и любой другой алкоголь, который вам  по душе: коньяк, кальвадос, бренди или виски, а ведь есть еще портвейн, марсала, ароматные десертные вина! Да, оставшийся от маринования алкоголь не выливайте и не выпивайте, он пригодится для одного очень вкусного рецепта.

РЕЦЕПТ СУХОФРУКТОВ В РОМЕ С ШОКОЛАДОМ

НАДО:

120 г горького шоколада
12 сухих абрикосов
Горстка крупного светлого изюма
12 засахаренных апельсиновых корочек (факультативно, можно заменить некрупным черносливом)
100 мл темного рома

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сложить в баночку абрикосы и изюм и залить горячим ромом, закрыть крышкой и оставить мариноваться 24 часа.

2. На следующий день вынуть сухофрукты, дать стечь рому и обсушить их на бумажных салфетках.

3. Порубить шоколад и растопить его на водяной бане (или в микроволновой печи).

4. Окунуть по очереди сухофрукты в шоколад и разложить на подносе, выстеленном пекарской бумагой; убрать поднос на 30 минут в холодильник.

КСТАТИ: хранить фрукты надо в шоколаде в банке с герметичной крышкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню