Стейк рибай

Стейк рибай

Стейк рибай
Что самое главное в жизни каждого мужчины? Безусловно, это женщина, которая умеет приготовить ему правильный стейк.

1

Надо:
2 стейка (рекомендуем взять рибай)
100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 пучок тимьяна
несколько веточек розмарина

Соус:
1 лук-шалот
2-3 веточки тимьяна
1/2 ст.красного вина
1/2 ст. бульона
50 г сливочного масла
соль и перец

Как готовить:
1. Пучок тимьяна и розмарин мелко порубите, чеснок раздавите ножом. Смешайте зелень, чеснок и оливковое масло, обваляйте стейки и оставьте их при комнатной температуре на 25-30 минут.
2. Поставьте разогревать духовку до 250ºС. Если есть чугунная сковородка, поставьте сковородку в духовку и дайте ей прогреться.
3. Достаньте горячую сковородку. На сухой сковороде, обжаривайте стейк по одной минуте с каждой стороны.
4. Переложите стейки на противень и запекайте в духовке в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки). Мы рекомендуем степень прожарки medium rare, но если вам не нравится мясо с кровью, можете обжаривать стейк до medium well. Переверните стейк и запекайте еще 3-5 минут.
5. Для соуса промочите бумажным полотенцем сковороду, на которой жарился стейк.
6. Потомите измельченный лук-шалот с тимьяном, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.
7. Прибавьте огонь и влейте в сковороду красное вино и бульон.
8. На среднем огне уваривайте соус, пока он не загустеет, примерно 7 минут.
9. Убавьте огонь и венчиком, по кусочкам, введите масло. Не дайте соусу кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. Возвращаемся к стейкам. Достаем их из духовки, выкладываем на решетку, прикрываем фольгой и оставляем  «отдыхать» пару минут.
11. Подавайте  с соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню