Добавить
Рецепты с фото

Сладости, покорившие мир: имбирное печенье от Александра Селезнева

gopartydecor.com
Без проверенного десерта по рецепту английских монахов Рождество – не Рождество!

Имбирный хлеб популярен в Европе со времен крестовых походов. С тех самых пор европейские праздничные ярмарки стали называть «имбирными», а всевозможные воплощения теста с имбирем превратились в обязательные блюда рождественского стола.  Имбирь – чуть ли не первая специя, которую из Индии завезли в Европу, и стоила она тогда очень дорого. Позволить имбирь могли себе только богатые и знатные вельможи.


Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. Печенья особенно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь пряники к празднику. Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры – целые пряничные городки. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников.


В Англии из имбирного теста так же выпекают мягкие буханки, которые едят с маслом, сливками или сметаной. Это очень вкусно и калорийно – но для зимы, когда организм требует обильного питания – самый подходящий и полезный вариант.

Сладости, покорившие мир: имбирное печенье gopartydecor.com

Сладости, покорившие мир: имбирное печенье gopartydecor.com


РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ


Ингредиенты:
  • мука — 250 г
  • имбирь — молотый 1 ст. ложка
  • корица — 1 ст. ложка
  • гвоздика — ½ ст. ложки
  • мед — жидкий 2 ст. ложки
  • сахар коричневый — 250 г
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка


КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Муку перемешать со специями и разрыхлителем.

  2. Яйца перемешать со сливочным маслом, медом и сахаром, в яичную массу добавить муку со специями.

  3. Из теста раскатать пласт и вырезать с помощью формочки печенье.

    Сладости, покорившие мир: имбирное печенье gopartydecor.com

  4. Печенье присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку 180 г на 30 минут. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазав ее маслом.

    Имбирный домик

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.