Сладкие ленивые вареники

Сладкие ленивые вареники

Сладкие ленивые вареники
Сладкие цветные ленивые вареники от шеф-повара московского ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза.

Сладкие ленивые вареники
С ленивыми варениками все ясно из названия: блюдо для ленивых. Это в них и прекрасно, сразу снимает психологический барьер – осознанную невозможность  повторить шедевр тончайшего бабушкиного теста для вареников родом из детства

Шеф-повар московского ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз выдумал для нас не просто ленивые, а сладкие цветные ленивые вареники.

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ЛЕНИВЫХ  ВАРЕНИКОВ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чехов» Дениса Перевоза

НАДО:

200 г творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
Ванилин на кончике ножа

Для окрашивания вареников:
Сок свеклы
Сок петрушки
Морковный сок и щепотка куркумы

Для соуса:
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
2 ст. л. «Мартини бьянко»

Для украшения:
Орехи, ягоды, несколько листочков мяты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог смешать с мукой, вмешать яйцо, добавить сахар и ванилин.

2. Готовое тесто для вареников разделить на 3 части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить, сформовать разноцветные колбаски, нарезать порционно.

3. Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

4. Приготовить соус. Смешав 2 ст. л. сахара, сливочное масло и «Мартини бьянко», проварить  минут 5.

5. Полить вареники соусом, украсить орехами, ягодами и листочками  мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню