Добавить
Рецепты с фото

Шоколадный тирамису от Джейми Оливера - рецепт приготовления

Шоколадный тирамису Thinkstock
Джейми Оливер
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Проверенный рецепт легендарного десерта от знаменитого английского повара, который может освоить даже неопытный кулинар. Ведь отличительное свойство Джейми – он умеет просто делать то, к чему другие идут сложными путями. И объяснять так, что поймет ребенок. Так что вперед, вдохновляемся и начинаем творить!

Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно!


РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Бисквит:

Крем:

  • 70 г сахара (сладкоежки могут увеличить количество сахара)
  • 500 г маскарпоне
  • 2 желтка
  • 1 ст. сладкого десертного вина

Оформление:

  • кофейный ликер – количество по желанию
  • 40 мл крепкого эспрессо
  • 40 г белого шоколада
  • апельсиновая цедра – по желанию
  • какао-порошок
  • плитка горького шоколада


Как готовить шоколадный тирамису от Джейми Оливера:

  1. Для бисквита растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

  2. Взбить яйца до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать в течение двух минут, масса должна увеличиться в объеме втрое. Аккуратно влить растопленное сливочное масло и добавить просеянную с какао муку. Перемешать при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте миксер и даже венчик, если не хотите, чтобы тесто осело и превратилось в подошву.

  3. Вылить шоколадную массу на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см.

  4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 10 минут.

  5. Для крема смешать сахар и маскарпоне. Добавить 2 желтка и взбить. Влить десертное вино. Аккуратно перемешать, масса должна стать гладкой и блестящей.

  6. Испекшийся бисквит поломать на крупные куски и выложить на большое блюдо с бортиками. Сверху налить кофейный ликер, эспрессо и растопленный белый шоколад. По желанию можно посыпать цедрой апельсина.

  7. Выложить маскарпоне, как следует разровнять лопаткой. Присыпать тонким слоем какао-порошка.

  8. При помощи острого ножа сделать из плитки горького шоколада шоколадную стружку и украсить тирамису

  9. Охладить в течение 2 часов.


Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!


А еще можете попробовать приготовить еще один восхитительный тирамису по рецепту маэстро Александра Селезнева!


 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.