Шоколадное печенье от Марка Стаценко

Шоколадное печенье от Марка Стаценко

Шоколадное печенье от Марка Стаценко
Как усилить вкус шоколада? Секрет – в рецепте осеннего печенья от ведущего программы «Лавка Вкуса».

Шоколадное печенье по рецепту Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка Вкуса». Шеф рекомендует: сделайте печенье произвольной формы: «натуральный» вид печенья только украсит его. Для этого выкладывайте печенье на пергамент ложкой, без помощи формочек. Вкус шоколадного печенья отлично дополнят рубленные грецкие орехи. Горячие изделия после выпечки можно посыпать ароматными цветками тимьяна.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:

4 ст. л. сахарной пудры
4 яйца (белки)
5 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. растворимого кофе
300 г шоколада
50 г грецких орехов
3,5 ст. л. муки
3 веточки тимьяна

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чтобы приготовить шоколадное печенье, белки и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы так, чтобы объем увеличился в два раза.

2. Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе.

3. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные.

4. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным.

5. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

6. Готовое печенье посыпать тимьяном.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню