Добавить
Рецепты с фото

Шоколадное печенье от Марка Стаценко - рецепт приготовления

Как усилить вкус шоколада? Секрет – в рецепте осеннего печенья от ведущего программы «Лавка Вкуса».

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье по рецепту Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка Вкуса». Шеф рекомендует: сделайте печенье произвольной формы: «натуральный» вид печенья только украсит его. Для этого выкладывайте печенье на пергамент ложкой, без помощи формочек. Вкус шоколадного печенья отлично дополнят рубленные грецкие орехи. Горячие изделия после выпечки можно посыпать ароматными цветками тимьяна.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:

4 ст. л. сахарной пудры
4 яйца (белки)
5 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. растворимого кофе
300 г шоколада
50 г грецких орехов
3,5 ст. л. муки
3 веточки тимьяна

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чтобы приготовить шоколадное печенье, белки и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы так, чтобы объем увеличился в два раза.

2. Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе.

3. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные.

4. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным.

5. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

6. Готовое печенье посыпать тимьяном.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
Инна mikeladze
3
3
3
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.