Шницель из телятины

Шницель из телятины

Шницель из телятины
«Октоберфест» – самое время готовить блюда немецкой кухни!

Шницель из телятины
Октоберфест – это ежегодный фестиваль пива, большое народное гуляние, которое традиционно проходит в столице Баварии, Мюнхене. Из разных уголков Баварии, Германии, да и из других стран в эти дни приезжают желающие повеселиться. В этом году Октоберфест проходит с 22 сентября по 7 октября. Октоберфест – самое время готовить блюда немецкой кухни! Свой рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.

РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ

НАДО:

180 г мяса теленка
100 г панировочных сухарей
50 г растительного масла
1 яйцо
100 г муки
Соль, перец – по вкусу

Масла потребуется много, практически как для фритюра. Для правильной обжарки необходимо перевернуть шницель четыре раза: именно тогда он будет идеально прожарен.

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Льезон: 1 яйцо взбить, добавить муку и немного соли.

Льезон

2. Мясо как следует отбить. 

Шницель 1

Для этого можно использовать различные молотки.

Шницель 2

3. Запанировать мясо. Для этого сначала окунуть шницель в муку, тогда панировка будет лучше держаться.

Шницель в муке

4. Затем обмакнуть мясо в льезон и сухари (обмакнуть в льезон, затем – в сухари, повторить три раза).

Шницель в панировке

3. Обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Обжарка шницеля

КСТАТИ: масла должно быть много, почти как во фритюре.

5. Подавать с соусом по вкусу и гарниром, например − с традиционной немецкой тушеной капустой.

Рецепт традиционной немецкой капусты − скоро на портале domashniy.ru!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню