Добавить
Рецепты с фото

Шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера - рецепт приготовления с фото

Шашлычки из курицы с беконом Thinkstock
Джейми Оливер
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Отличный вариант для пикника или легкого летнего ужина на даче.

Нежнейшая куриная грудка в сочетании с лимоном, чесноком и розмарином, приготовленная на гриле – это уже неописуемо вкусно. А если прибавить тонкие полоски бекона – в этом случае шашлычки от Джейми Оливера становятся подлинным произведением кулинарного искусства.


Ингредиенты (на 20 шашлычков):


Как готовить шашлычки из курицы с беконом от Джейми Оливера:


  1. Куриную грудку нарезать на 20 полосок толщиной 1 см.

  2. Аккуратно срезать цедру с лимонов.

  3. В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить головку чеснока и еще раз растолочь. Влить немного оливкового масла, перемешать.

  4. Маринад тщательно втереть в куриное филе.

  5. Нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Если у вас нет розмариновых палочек, не беда, используйте обыкновенные деревянные шпажки.

  6. Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона.

  7. Зажарить на гриле, в духовке или на сковороде.


 Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

© Jamie Oliver

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.